45

В Лос-Анджелесе начинаются предварительные слушания делу врача Майкла Джексона

Сегодня в Лос-Анджелесе должны начаться предварительные слушания по делу Конрада Мюррея, врача Майкла Джексона. Он подозревается в непредумышленном убийстве. По версии следствия, именно Конрад Мюррей дал королю поп-музыки смертельную дозу сильнодействующего препарата «Пропофол».

Как сообщает «Эхо Москвы», насколько весомые улики есть у следствия против доктора и позволяют ли они судить его как уголовного преступника – предстоит определить суду. Сам Конрад Мюррей заявляет, что считает себя невиновным.

Напомним, что еще в начале года прокуратура Лос-Анджелеса предъявила Мюррею обвинения в непредумышленном убийстве Майкла Джексона. Но тогда личный врач певца был освобожден под залог.

Защита Мюррея настаивает также, что тот не вводил лично Майклу никаких медикаментов, которые могли бы привести к летальному исходу. Если Конрада Мюррея признаю виновным, ему грозит 4 года тюрьмы.

В свою очередь отец Майкла Джексона уже подал иск против бывшего врача своего сына. Он обвиняет доктора в профессиональной халатности и промедлении с вызовом «скорой помощи».

Майкл Джексон скоропостижно скончался 25 июня 2009 года. 27 августа полиция Лос-Анджелеса завершила расследование гибели певца и пришла к выводу, что причиной его смерти стала передозировка «Пропофола», сильнодействующего анестетика.

В ночь на 4 сентября Джексона похоронили в так называемом «Великом мавзолее» голливудского кладбища Forest Lawn. Тело Майкла Джексона было помещено в золотой гроб.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах