28

Присяжные выносят вердикт по делу о смерти Майкла Джексона

Судебные слушания по делу о смерти Майкла Джексона продолжались на протяжении шести недель. Сегодня стороны обвинения и защиты выступили со своими заключительными речами, после чего присяжные удалились для вынесения вердикта.

Защита утверждает, что у певца была зависимость от успокоительных и болеутоляющих медицинских препаратов, и он сам принял смертельную дозу пропофола. На это прокурор Дэвид Уолгрен заявил, что Джексон заплатил собственной жизнью за преступную халатность своего врача.

«Факты в этом деле предельно ясны - Конрад Мюррей проявил преступную халатность», - сказал прокурор. По его словам, Мюррей нарушал клятву Гиппократа и юридические обязательства, давая Джексону пропофол в качестве снотворного.

Выступая перед присяжными, представитель защиты Эд Чернофф сказал, что доказательств вины его подзащитного нет, и попытался переложить вину за смерть Джексона на самого певца.

Ведущий дело судья Майкл Пастор сказал присяжным, что они могут признать Мюррея невиновным, если им показалось, что его  действияв день гибели Джексона были непредумышленными, пишет РИА Новости.

Ранее АиФ сообщал, что Майкл Джексон скоропостижно скончался 25 июня 2009 года. 27 августа полиция Лос-Анджелеса завершила расследование гибели певца и пришла к выводу, что причиной его смерти стала передозировка «Пропофола», сильнодействующего анестетика.

В ночь на 4 сентября Джексона похоронили в так называемом «Великом мавзолее» голливудского кладбища Forest Lawn. Тело Майкла Джексона было помещено в золотой гроб.

По делу о смерти Майкла Джексона был инициирован судебный процесс в отношении кардиолога Конрада Мюррея – последнего, кто общался с Джексоном перед его смертью. Врача обвинили в непредумышленном убийстве певца.

Майкл Джозеф Джексон (Michael Joseph Jackson) родился 29 августа 1958 года. Американский поп-певец, танцор, автор песен, филантроп, предприниматель. Один из самых успешных исполнителей в истории, обладатель 13 премий Грэмми и десятков других премий.

13 раз занесён в Книгу рекордов Гиннеса. В мире продано порядка 750 миллионов копий альбомов Джексона. Майкл внёс значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды.

Впервые в Москву Майкл Джексон приехал в сентябре 1993 года. Его концерт был организован фирмой «Десса» и обошёлся ей в $1 млн. Концерт прошёл 15 сентября на Большой спортивной арене стадиона «Лужники» при проливном дожде.

В своем номере московского отеля Джексон написал балладу об одиночестве «Stranger in Moscow», которая вошла в альбом 1995 года History и вышла в виде сингла. Во время визита 1993 года Джексон останавливался в отеле «Метрополь».

Второе выступление Джексона в России прошло 17 сентября 1996 года на московском стадионе «Динамо». Во время визита Майкл Джексон встретился с тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым, начальником службы охраны президента РФ Коржаковым, композитором Игорем Крутым. Во время визита 1996 года Джексон останавливался в отеле «Балчуг Кемпински».

При этом, Майкл Джексон никогда не выступал в Санкт-Петербурге. Однако, до сих пор в память о «короле поп-музыки» в Северной столице устраиваются флэшмобы, посмотреть которые приходят сотни петербуржцев и гостей города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах