18

Стиви Уандер и Уитни Хьюстон придут попрощаться с Майклом Джексоном

Власти Лос-Анджелеса готовятся к наплыву примерно 750 тысяч поклонников творчества короля поп-музыки. По последним данным, свободных номеров в гостиницах города почти не осталось. Так, отель Wilshire Grand Los Angeles насчитывает тысячу номеров, из которых заняты или бронированы 90%.

Британские авиакомпании  говорят о резком всплеске спроса на авиабилеты в Калифорнию и соседние штаты. Авиаперевозчик Virgin утверждает, что все его рейсы из Европы в Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Лас-Вегас забиты до отказа. В большинстве своем пассажиры являются фанатами Джексона и Vip-персонами.

"Думаю, что это американская версия того, что происходило после смерти принцессы Дианы (в августе 1997 года в Париже). Народ хочет быть на месте событий", - полагает представитель Virgin Пол Чарльз.

Поминальная служба в честь Майкла Джексона начнется в Лос-Анджелесе во вторник в 10:00 по времени Западного побережья США (21:00 мск). Как уже сообщалось, для официального мероприятия выбраны арены концертного зала Staples Center и расположенного рядом театра Nokia.

Как объявила семья певца, в гражданской панихиде примут участие такие звезды музыкального Олимпа, кинематографа и спорта, как Стиви Уандер, Мэрайя Кэри, Лайонел Ричи, Ашер, Дженифер Хадсон, легендарный бывший баскетболист Мэджик Джонсон и бомбардир клуба Los Angeles Lakers Кобе Брайант.

Этот список далеко не окончателен и может быть изменен в самый последний момент, уточнили в заявлении Джексоны. Печатные издания Нью-Йорка добавляют в перечень имена Уитни Хьюстон, Бейонсе Ноулз, Лайзы Минелли, Ареты Франклин и даже Элизабет Тейлор.

Телекомпания CNN, однако, призвала воспринимать такие сведения с осторожностью, так как Тейлор, которая последние годы почти не появляется на публике. На социальном вэб-сайте Twitter она заявила о нежелании "быть частью общей суматохи". "Я просто не верю, чтобы Майкл захотел, чтобы я разделила свое горе с миллионами", - добавила звезда Голливуда.

Во избежание попыток нелегально проникнуть на поминальную службу все улицы вокруг концертного зала и театра будут оцеплены нарядами полиции. Представитель полиции Лос-Анджелеса Джим Макдоннелл призвал безбилетников держаться подальше от Staples Center и Nokia. Макдоннелл отказался назвать число блюстителей порядка, которые будут нести дежурство на месте событий. Вероятно, их численность будет сравнима с аналогичными операциями в дни проведения в городе Олимпиады 1984 года, пишет newsru.com.

О намерении в прямом эфире транслировать ход гражданской панихиды по Майклу Джексону уже сообщили практически все ведущие телеканалы страны. Они начинают свои репортажи за несколько часов до поминальной службы. Компания Cinedigm Digital Cinema Network будет демонстрировать мемориальную церемонию в 80 кинотеатрах 31 штата страны. Желающие смогут увидеть это в прямом эфире бесплатно.

Добавим, что король поп-музыки будет похоронен в «узком кругу» сегодня, 7 июля, на кладбище на кладбище Forest Lawn Memorial Parks в местечке Глендейл к северу от Лос-Анджелеса.  Здесь погребены многие звезды американского шоу-бизнеса и кино, включая Бетти Дэвис, Фрэдди Принза и Дэвида Кэррадайна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах