22

В октябре в Москве пройдет кинофестиваль «2 in 1»

Кинофестиваль «2 in 1» появился после распада на две части фестиваля «Завтра/2morrow», придуманного режиссером Иваном Дыховичным и продюсером Ренатом Давлетьяровым.

«Я очень рад, что мы делаем новый фестиваль, - заявил программный директор фестиваля Алексей Медведев. - Мне кажется, что у нас получается сделать концептуальное фестивальное высказывание, а не просто сборник фильмов».

Название «2 in 1» означает стирание границ между игровым и документальным, авторским и коммерческим, жанровым и артхаусным кино, наконец, между кино и современным искусством, пишет РИА Новости.

Фильм «Дерево», отрывающий фестиваль, был выбран, прежде всего, из-за исполнительницы главной роли Джули Бертучелли, которую все знают, как одну из величайших актрис современности.

На Каннском фестивале в этом году «Дерево», снятое в Австралии по роману Джуди Паскоу «Дерево отца», стал фильмом закрытия. Это история многодетной семьи, внезапно потерявшей отца. Пока старшие, каждый по-своему, горюют, младшая дочь рассказывает, что на самом деле папа не умер, а всего лишь поселился в кроне дерева.

Приедет в Москву на фестиваль режиссер Джули Бертучелли, которая в свое время работала ассистентом у Отара Иоселиани, и ее первый фильм «С тех пор как уехал Отар» был про обедневшую грузинскую семью.

В конкурсной программе фестиваля «2 in 1», который пройдет с 22-го по 25-е октября, будет 9 фильмов. Также, планируются спецпоказы, ретроспективы и мастер-классы. Организаторы фестиваля не исключают, что вошедшие в него фильмы в дальнейшем будут доступны для покупки в интернете и к просмотру на альтернативных платформах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах