Начать сначала?
Они сегодня и сами удивляются, как смогли осилить такой путь - длиной в 20 лет. «Мы же начинали в 1989-м, когда страна была ещё не та, советская, но ещё и не эта», - сказал на церемонии открытия председатель нынешнего жюри продюсер Сергей Сельянов.
Если будущее нашего кино пока в тумане, то с настоящим - а именно с тем кино, которое привезли на «Кинотавр», - ясно. Для конкурса, судить который в этом году будут артисты Сергей Маковецкий и Дарья Мороз, Евдокия Германова, режиссёр Сергей Бодров и др., отобрали 12 картин. В основном это работы молодых режиссёров. И для них «Кинотавр» - одна из возможностей показать свой фильм зрителю на большом экране.
Хотя прокатная судьба «кино не для всех» в России более чем сложная, тем не менее киношная публика с нетерпением ожидает ленту Ларисы Садиловой «Сынок». В главной роли - отца-одиночки, воспитывающего сына, - снялся Виктор Сухоруков. Главный музыкальный бунтарь страны Шнур, похоже, вошёл во вкус. Снявшись у Сергея Соловьёва в «Ассе-2», он вновь появится на экране - в конкурсной картине Ивана Дыховичного «Европа - Азия».
За лучшую женскую роль поборются Светлана Крючкова, сыгравшая полусумасшедшую бабушку в фильме Сергея Снежкина «Похороните меня за плинтусом», Татьяна Васильева в роли этакой «мамки» («Непрощённые» К. Шипенко) и Анна Михалкова («Сумасшедшая помощь» Б. Хлебникова).
Разводы отменяются!
«Кинотавр» не только смотр актуального российского кино. Это ещё и фестиваль, на который приезжают семьями. И собравшийся возле звёздной дорожки народ активно обсуждает, кто с кем по этой дорожке прошёл. Дмитрий Дюжев продефилировал с супругой Татьяной (их в этот вечер назвали самой эффектной парой церемонии), Светлана и Фёдор Бондарчуки прошли по дорожке, держась за руки и тем самым опровергая слухи о своём разводе. «Ругаться мы можем. Но разводиться? Никогда!» - смеялись они.
У нынешнего «Кинотавра», к сожалению, есть и печальная нота. На этом, юбилейном, фестивале приз за честь и достоинство должны были вручать бессменному президенту фестиваля Олегу Янковскому. Не успели… Но Олег Иванович всё равно в этот вечер был с нами - в воспоминаниях друзей, в отрывках из лучших своих фильмов, в мелодии из «Того самого Мюнхгаузена», которая звучала в пустеющем зале. Как прощание. И как надежда на то, что актёры такого уровня не забываются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть