44

«КиШ» выступит в Петрозаводске на концерте памяти «Воздуха»

Оргкомитет фестиваля «Воздух», об отмене которого было официально заявлено накануне, собирается провести «специальное мероприятие» в память о шестом музыкальном фестивале живой музыки. Об этом было заявлено вчера в ходе открытой пресс-конференции, посвящённой «Воздуху-2010».

«19 июня на площади Кирова в Петрозаводске мы планируем встретиться в компании старых друзей, вспомнить любимый фестиваль и зажечь свечу памяти по тому «Воздуху», который нам не дали провести», - сообщила руководитель оргкомитета Елена Шаглина.

По её словам, некоторые артисты, собиравшиеся на «Воздух», уже выразили готовность приехать в этот день в карельскую столицу и, не требуя гонорара, поддержать фестиваль своей музыкой. Среди них – «Король и Шут», Александр Чача Иванов и «Ангел Небес».

Шаглина также отметила, что заявки на проведение этого мероприятия разосланы в соответствующие структуры, но ответа пока нет.

В ходе пресс-конференции, на которую пришли более сотни поклонников фестиваля, руководитель оргкомитета призвала присутствовавших не устраивать митингов и акций протеста. А вместо этого писать письма на сайт президента РФ о том, что «нам нужен «Воздух», передаёт корреспондент АиФ.

«Не надо волнений! От нас только этого и ждут. Если мы начнём устраивать такие акции, в следующем году фестиваля не будет точно», - попросила она.

Как сообщалось ранее, в этом году крупнейший региональный музыкальный фестиваль «Воздух» был отменён из-за того, что у оргкомитета возникли проблемы с местом проведения мероприятия.

Напомним также, что организация «Воздуха» стала причиной обысков в петрозаводском офисе «Нашего радио» и в Госкомитете РК по делам молодёжи. Они прошли в начале июня. По результатам следственных действий было возбуждено уголовное дело по статье «Использование поддельных документов».

Вместе с тем, оргкомитет не считает себя виноватым в том, что фестиваль не состоится, а случившееся характеризует как «спланированную политическую акцию устрашения», направленную на создателя фестиваля Максима Мазуровского и на его семью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах