32

В Петрозаводске не состоится «Воздух-2010»

Организаторы крупного международного фестиваля сделали официальное заявление: этим летом «Воздуха» не будет. Они объяснили такой поворот тем, что для фестиваля живой музыки, который проводится в Петрозаводске с 2005 года, просто не нашлось площадки.

«Несмотря на многолетний успех проведения фестиваля, по разным причинам все запрашиваемые площадки для его проведения нам не согласовывают. До фестиваля осталась всего неделя, и мы вынуждены впервые говорить о его фактическом запрете», - отмечается в заявлении.

Организаторы уверяют, что все зрители, которые успели купить билеты, смогут обменять их на деньги.

Сообщается также о том, что сегодня в 15 часов в петрозаводском ДТДиЮ состоится открытая пресс-конференция, прийти на которую может «каждый, кому дорог фестиваль». В ходе пресс-конференции организаторы обещают предоставить более подробную информацию о причинах отмены фестиваля.

Поклонники «Воздуха» хотя и расстроились новости о «запрете» фестиваля, были отчасти готовы к случившемуся.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе карельское МВД провело обыски в офисах «Нашего радио» и республиканского Госкомитета по делам молодёжи, которые связаны с организацией «Воздуха». Результатом следственных мероприятий стало возбуждение уголовного дела по статье «использование поддельных документов».

Правоохранительные органы заинтересовались фестивалем после того, как один из партнёров его оргкомитета заявил, что он подписывал никаких документов, касавшихся организации «Воздуха», в том числе и договора об аренде земельного участка, на котором планировалось провести мероприятие. Партнёр также отметил, что печать и уставные документы его фирмы утрачены. По некоторой информации, именно их и искала милиция в ходе обысков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах