19

«Воздух» совместили с яхтами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ - Карелия" 20/07/2011

На этот раз рок-звёзды  будут выступать в течение 2 дней, 23 и 24 июля, прямо на Петрозаводской набережной. Шоу будет приурочено  к  организации 40-х юбилейных парусных гонок. И фактически Онежская регата и рок-фестиваль пройдут рука об руку.

 Организаторы регаты с удовольствием сообщают, что мероприятию предстоит новый качественный скачок, так как Регата на Онего пройдёт совместно с регатой «Банковский кубок» под эгидой Федерации парусного спорта России. Это привлечёт в Карелию ещё больше участников. В этом году их ожидается порядка 70 яхт.

Петрозаводчанам и гостям города предстоит увидеть яхты олимпийского класса, стоимость одной лодки составляет порядка 200 тысяч долларов.

Также сменит своё лицо и бывший «Воздух». Первое, и оно же главное, отличие:  не будет никаких пивных спонсоров. Логика организаторов проста. Просили музыку и рок-звёзд - пожалуйста, вот они. Ожидаются карельские и финские рок-группы, а также известные рок-команды «Чиж и К», «Серьга», «Кирпичи» и «Анимал джаз». Как стало известно, на организацию «Сиверика» затрачено около 6 миллионов рублей как бюджетных, так и небюджетных средств. Этих средств хватило и на то, чтобы шоу стало бесплатным, и на оплату известным артистам.

Пока организаторы радостно рассказывают, что перемены ждут оба крупных карельских мероприятия, бывший организатор рок-фестиваля «Воздух» Маским Мазуровский на своём сайте назвал будущее мероприятие «Псевдо-Воздух» и отметил, что это «трата бюджетных средств без торгов и аукционов». Бывший чиновник задаётся в том числе и вопросом, «куда же смотрит прокуратура».

Только будущее теперь рассудит бывших и нынешних организаторов известного мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах