Примерное время чтения: 2 минуты
63

Путин выразил соболезнования родным и близким Владимира Мотыля

«Владимир Яковлевич Мотыль оставил яркий, блистательный след в отечественном кино, в российской культуре. Каждая его картина становилась событием, покоряла сердца миллионов зрителей разных поколений. Это был настоящий мастер, тонкий художник, человек, обладавший удивительно щедрым талантом», - цитирует Путина РИА Новости.

По словам премьер-министра, «добрую память о Владимире Яковлевиче навсегда сохранят его друзья, ученики, все, кто искренне любил его творчество».

Ранее соболезнования родным знаменитого отечественного режиссера выразил президент России Дмитрий Медведев.

Напомним, прощание с народным артистом России Владимиром Мотылем пройдет в четверг, 25 февраля, в Центральном Доме кино. Панихида начнется в полдень. Похороны назначены на тот же день на Востряковском кладбище в 14:30.

 

Владимир Мотыль учился на актера, играл сам и ставил театральные спектакли. Свой первый фильм «Дети Памира» снял в 1963г. на Таджикской киностудии. Среди его фильмов – «Женя, Женечка и Катюша», сценарий которого он написал в соавторстве с Булатом Окуджавой, «Звезда пленительного счастья», «Белое солнце пустыни», который сразу после выхода на экраны разошелся на цитаты.

 

Одной из последних его работ стал фильм «Багровый цвет снегопада», съемки которого Мотыль закончил к своему 80-летнему юбилею.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах