Примерное время чтения: 2 минуты
211

Москвичи несут цветы к дому, где жила Людмила Гурченко

Легенда советского кино скончалась в среду у себя дома на 76-м году жизни. Прощание с Людмилой Гурченко пройдёт в субботу, 2 апреля. В тот же день она будет похоронена на Новодевичьем кладбище Москвы. По предварительным данным, причиной смерти Гурченко стал сердечный приступ.

Сегодня скорбят по всей России, передают «Вести». «Людмила Гурченко была самобытной актрисой, которая воплотила поистине русский характер», - говорит кинорежиссер Андрей Кончаловский, снимавший актрису в фильме «Сибириада».

Кинорежиссер Петр Тодоровский считает, что смерть Гурченко - это по-настоящему невосполнимая утрата. «Ей были подвластны абсолютно все жанры - от эстрадного до театрального. Бог наградил ее всеми талантами, - говорит режиссер. - Общаться с Людмилой Гурченко на съемках фильма «Любимая женщина механика Гаврилова» было одним удовольствием».

Соболезнования родным и близким Людмилы Гурченко выразили Президент РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, спикер Совета Федерации Сергей Миронов и еще огромное количество людей. Скорбят о кончине актрисы и на малой родине Людмилы Гурченко.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах