16

Путин посоветовал Гергиеву не переманивать из Большого ведущих артистов

В ходе прямого общения с россиянами в рамках программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» премьер-министр поинтересовался у Валерия Гергиева ходом строительства второй сцены Мариинского театра.

«Через полтора года (самое позднее) мы получим современный театр, по мощи и размаху равного которому нет ни в одной европейской столице», - приводит БалтИнфо слова художественного руководителя Мариинки Гергиева.

При этом, Владимир Путин попросил не переманивать из Большого ведущих артистов. На это Гергиев заявил, что это не он. «Из Большого театра ушли балетные танцовщики, но, думаю, вернутся. Мариинский театр самодостаточен. Главное – мы в Петербурге только выступаем 530 раз в год».

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявлял, что в декабре 2012 года завершится строительство второй сцены Мариинского театра. Работы идут по графику, дополнительного финансирования на этот объект не требуется.

«Это будет крупнейший театр с шестью сценами на две тысячи мест. Уверен, что в театр будут приезжать гости со всего мира», - сказал петербургский градоначальник. Согласно проекту, у театра будет семь надземных этажей и три подземных. Объем финансирования объекта на 2006-2011 годы превышает 19 млрд. рублей.

Напомним, что в 12 часов по московскому времени премьер-министр РФ Владимир Путин начал отвечать на вопросы россиян в прямом эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Прямой диалог в программе «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» стал 10-ым. Первый разговор состоялся еще в 2001-ом. Причем с каждым годом премьер все больше времени проводил в прямом эфире.

Если в 2001-ом диалог длился всего около полутора часов, то в прошлом году общение затянулось на рекордные 4 часа 29 минут. В общей сложности Владимир Путин в прямом эфире за 9 лет разговоров с россиянами провел в прямом эфире 23 часа 49 минут.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах