27

В Пушкинском Заповеднике хотят, чтобы россияне не разучились писать письма

Полное название конференции - «Пишите нам, пишите…», или Сохранение и развитие эпистолярных традиций и музейные образовательные программы».

В работе конференции пожелали принять участие музейщики из музея-заповедника «Михайловского», в экспозициях которого много писем, как написанных поэтом, так и адресованных ему, а также сотрудники Государственного музея-заповедника «Изборск», музея города Новоржева, Государственного музея-усадьбы «Архангельское» (Московская область), Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор», Государственного музея политической истории России и музея-квартиры А. А. Блока все - Санкт-Петербург), Музея МХАТ, музея «Дом станционного смотрителя» (Выра Ленинградской области), другие. Также в работе конференции примут активное участие музейные педагоги и преподаватели высших учебных заведений из Санкт-Петербурга и Пушкинских Гор и работники почтового ведомства из Псковской области (Псков, Великие Луки).

Среди заявленных тем: «Историческое наследие почтовой связи: взгляд из краеведческого музея». «Переписка А.С. Пушкина в контексте музейной экспозиции: комментарий и прочтение», «Дневник гимназистки Тани Агеевой как письмо современным школьникам из Петербурга начала XX века», «Традиции академической жизни конца XIX века в письмах ученых: По материалам Санкт-Петербургского Филиала Архива РАН», «Письма изборян первой половины XX века в детских образовательных программах музея» и многое другое. Планируется, что тексты выступлений и докладов, сделанных на конференции, будут впоследствии опубликованы в сборнике научно-популярной серии «Михайловская пушкиниана».

Напомним также, что проект «Музейная почта», в рамках которого пройдет научная конференция «Пишите нам, пишите…» стал победителем V Грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире»-2008, который проводит Благотворительный фонд Владимира Потанина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и при оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах