44

В Пушкинском заповеднике появился «Верстовой столб» и «Уголок письма»

В её работе приняли участие музейные работники, в чьём ведении находятся эпистолярные коллекции, педагоги и специалисты почтовой отрасли из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Ижевска, Пскова, Великих Лук, а также малых городов и посёлков Псковской, Московской и Ленинградской области.

В рамках конференции прозвучало более 15 докладов и сообщений, состоялись мастер-класс на тему «Освоение эпистолярной культуры в музейной практике», экскурсии и сообщения-комментарии к ним. Также в дни конференции состоялось открытие «Верстового столба» около здания «Музейной почты» в деревне Бугрово (автор проекта – ветеран «Почты России» Мартинас Нармонтас) и «Уголка письма» в Тригорском (филиал «Музейной почты» в деревне Бугрово).

Также участники конференции увидели первую часть фильма «Пишите нам, пишите...» (автор - Николай Алексеев, ведущий специалист компьютерного отдела Пушкинского Заповедника) и фильм «Под синим куполом небес» (в том числе – о коллекции писем «Музея истории Новоржевского края»; сделан творческой группой канала «Культура»).

Добавим также, что «Пишите нам, пишите» - итоговая конференция проекта «Музейная почта», разработанного в Государственном Пушкинском Заповеднике совместно с ФГУП «Почта России». Он стал победителем V Грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире»-2008, проводимого Благотворительным фондом Владимира Потанина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах