aif.ru counter
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
16

На «почтовую» конференцию в «Михайловское» собрались со всей России

Научно-практическая конференция «Эпистолярная культура: традиции и современность» завершила свою работу в Государственном...

О Пушкине и эпистолярной культуре его времени» и также о традиционном и современном коммуникативном опыте самовыражения – как в жизни, так и в музейной практике говорили как взрослые, так и дети, сообщили АиФ в Пушкинском Заповеднике.

В работе конференции приняли участие музейщики, почтовые работники, а также педагоги и их воспитанники из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Магадана, Пятигорска, Семёнова (Нижегородская область), Тольятти, Великих Лук и Пушкинских Гор (Псковская область).

В ходе конференции школьники – победители конкурса на лучшее письмо «Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет!..» подготовили выставку «Портрет письма в музейном интерьере», которую подготовили в Научно-культурном центре, использовав для экспозиции как домашние «заготовки», приготовленные в дар Музейной почте Пушкинского Заповедника, так и предметы и документы из фондов музея.

В ходе конференции также были презентованы новая коллекция рекламных почтовых марок, авторами которых стали учащиеся Пушкиногорской школы искусств, а также сборник писем – победителей конкурса на лучшее письмо (книжку озаглавили «Имею большую честь и удовольствие писать Вам…»).

Напомним, что это уже вторая «почтовая» конференция в Пушкинском Заповеднике. Первая, которая называлась «Пишите нам, пишите…», или Сохранение и развитие эпистолярных традиций и музейные образовательные программы», прошла в Пушкинском Заповеднике в апреле прошлого года.

Она стала итоговой конференцией в рамках проекта «Музейная почта», ставшего победителем V Грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире»-2008, проводимого Благотворительным фондом Владимира Потанина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры.

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество