15

«Воздух» вернётся в «Пески»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ - Карелия" 12/05/2010

Как нам сообщили в оргкомитете «Воздуха», пока удалось договориться о проведении музыкального фестиваля на прошлогодней площадке - на поляне базы Олимпийского резерва. Вместе с тем, учитывая опыт предыдущих лет, организаторы прорабатывают и другие места.

В оргкомитете согласны с тем, что аэродром «Пески» - действительно очень удобная площадка для организации на ней такого праздника. Однако статус стратегического объекта не позволяет проводить там массовые мероприятия. Впрочем, если всё-таки удастся получить разрешение у соответствующих структур на использование аэродрома в музыкальных целях, «Воздух» может вернуться в «Пески».

Что касается участников фестиваля, то пока называются только девять исполнителей (остальные держатся в секрете). Это любимица поклонников русского металлического звука «Ария», легендарные «Крематорий» и «Разные люди», альтернативные команды «Animal Джаz» и «Слот», новый проект Глеба Самойлова «The Matrixx», а также «Маша и Медведи», «Пилот» и «Бобры».

Всего на «Воздухе» ожидаются выступления более 40 групп-участников из России и стран ближнего зарубежья. Имена ведущих фестиваля также станут известны чуть позже.

Добавим, что организаторы пообещали сохранить доступные цены на билеты, которые в этом году изготавливаются в новом формате (имеют пять степеней защиты), и будут продаваться по всей России, в том числе через Интернет.

Индивидуальный абонемент, предоставляющий право трёхкратного входа на территорию фестиваля в любой из дней, купить можно уже сегодня. А 16 мая в продаже появятся и остальные виды билетов. Как и в прежние годы, планируется провести также акции, в ходе которых билеты можно будет купить по льготной цене. А люди с ограниченными возможностями снова смогут пройти на фестиваль бесплатно с сопровождающим.

Среди новинок, которыми организаторы обещают порадовать меломанов, отметим отдельный вход для жителей палаточного городка, улучшенную vip-зону, «увеличенные» вдвое экраны, на которых будут транслироваться выступления музыкантов, и долгожданный защитник прав зрителей на входе.

Напомним, шестой международный музыкальный фестиваль «Воздух» будет проходить 18, 19 и 20 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах