50

Алла ищет таланты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ - Псков" 26/05/2009

 Некоторые конкурсанты приедут аж из Словении, Кипра и не менее экзотичной для нас Якутии. Организаторы обещают, что многие исполнители «переплюнут» участников Евровидения. Но главное! Главное - в Псков в рамках фестиваля приезжает Алла Пугачёва! Примадонна является патронессой фестиваля. Одна из премий «Ветра надежды» учреждена лично Аллой Борисовной. 

Информация о приезде певицы была довольна противоречивой. Только на прошлой неделе организаторы фестиваля окончательно подтвердили: «Пугачёва будет». Она появится в последний день фестиваля – 30 мая - и споет на гала-концерте 5 песен. Каких? «Пусть это останется сюрпризом для зрителей»,  - интригуют организаторы.

Алла Пугачёва приедет в отдельном прицепном вагоне поезда Москва - Псков. Все вопросы, касающиеся проживания и перемещения звезды держатся в строжайшем секрете. Возможно, она посетит исторические места Псковщины.

На фестивале будут приняты беспрецедентные меры безопасности. «Мне кажется, президента проще было бы охранять, чем Пугачёву», - признался председатель оргкомитета фестиваля, бизнесмен и меценат Олег Василенко.

Вечно Зелёный театр

Место проведения фестиваля - Зелёный театр. Именно здесь, на площадке, где проводятся любительские концерты молодежных рок-групп и других местных коллективов, выступит примадонна и остальные именитые гости из Москвы. Этот момент вызвал у потенциальной публики бурю разнообразных эмоций: от недоумения до насмешек.

 

Организаторы фестиваля обещают, что ко дню «Х» театр преобразится. «Наша задача – максимально поработать над сценой, чтобы привычная картинка  изменилась, - сказал известный шоумен, один из организаторов фестиваля Николай Королёв. – Будет сделан профессиональный звук и свет, перед сценой – оборудована vip-зона для жюри и важных персон. Перед сценой построят партер, где зрители смогут выплеснуть свои танцевальные эмоции». Над выступающими крыша будет, а вот над зрительской зоной - нет, так как стоимость крыши равна трем бюджетам фестиваля.

Из более 250 заявивших о своём желании участвовать в конкурсе «Ветер надежды» было отобрано чуть более 20 человек. Среди них, что приятно, 5 псковичей. Это артист Дмитрий Чинтиев, давно выступающий на сцене, Алеся Либенкова, занявшая второе место в конкурсе «Мисс Псков-2008» (тогда девушка исполнила «Дикие танцы», которые принесли победу украинке Руслане на «Евровидении-2004»). Остальные участницы – Татьяна Нестерова и сестры Анна и Алина Лабусовы - широкой публике пока неизвестны.

Попутный ветер

Счастливчик, который займет первое место, получит 50 тысяч рублей (по 30 и 20 тысяч получат №2 и №3 соответственно). Победитель фестиваля сможет записать песню, созданную специально для него, на одной из лучших московских студий. Песня будет транслироваться на «Радио Алла». Кроме того, исполнители, занявшие призовые места, автоматически войдут в число участников конкурса Аллы Пугачёвой «Алла ищет таланты» и будут выдвинуты на один из всероссийских телевизионных конкурсов. Обещают, что обладатель приза зрительских симпатий, которого определят по результатам голосования конкурсных дней, получит специальный приз от администрации Пскова.

 

Фестиваль «Ветер надежды» пройдет в два этапа. С 27 по 29 мая – конкурсные дни, когда участники должны будут исполнить авторскую песню, мировой шлягер и хит своей страны, 30 мая – подведение итогов и гала-концерт с участием звезд российской эстрады. Ожидается, что гостями фестиваля станут Николай Носков, Ирина Ортман, Юлия Михальчик, Денис Майданов. Рассматривается вариант приезда Полины Ростовой. Блиц-концерт даст популярная группа «Кватро».

Добавим, что прошлогодний музыкальный фестиваль большой популярностью у псковичей не пользовался. От того, как город встретит «Ветер надежды» в этом году, зависит, уедет ли фестиваль в город-миллионер или останется в Пскове.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах