61

Батл среди равных. «Межгалактический» танцевальный турнир прошел в Пскове

http://vk.com

География фестиваля значительно расширилась, в этот раз участие в нем приняли хореографы и танцевальные команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Эстонии, Новгорода, других городов России и ближнего зарубежья, а также коллективы и исполнители из Пскова.

В номинациях Latino show, Strip dance, Go Go show и Hip-Hop бились за звание лучших 22 команды. Судьями конкурса были специально приглашенные танцевальные педагоги из Эстонии, Москвы и Санкт-Петербурга, которые в этот же день проводили мастер классы в псковской студии танца и фитнеса «Fit & Dance».

Выделить единственного бесспорного лидера было сложно. Номера соло сменялись номерами танцевальных коллективов, менялись костюмы, настроения музыки, возраст конкурсантов и все они, лившиеся бурным и быстрым потоком, доказали зрителям, что в этой борьбе нет победителей и проигравших, главное участвовать и добиваться каждый своих высот, пишет корреспондент АиФ.

На галерке нет мест

По всей видимости, мероприятие стало волнительным событием не только для участников, но и для родных и близких, пришедших их поддержать и придать уверенности. Действительно, зал был полон людей, вплоть до галерки, что не маловажно для танцоров, будь они любителями или профессионалами. Сложно недооценить приободряющий эффект моральной поддержки. Представить только, в зале и друзья, и члены семьи, и судьи, и зрители, здесь не может быть места сомнениям и неуверенности.

Фестиваль помимо пропаганды здорового образа жизни и привлечения детей и подростков к занятиям танцами нес в себе социальную направленность. Благодаря организаторам, которыми стали студия современного танца и фитнеса «Fit & Dance», Комитет по физической культуре, спорту и делам молодёжи, а также Псковский городской молодёжный центр, воспитанники детской деревни-SOS получили 80 бесплатных приглашений на фестиваль.

«Веселые люди»

В рамках фестиваля «Танцующий город – 2012» на конкурсе выступили 8 участников клуба людей с ограниченными возможностями, они представили публике танец в направлении «сквэар-денс» или «танец-квадрат». Выступления таких людей обладают потрясающей энергией и силой, заставляющей других достигать наилучшего результата, во что бы то ни было.

Жалко, что это редкий случай, когда псковичам с ограниченными возможностями выдается возможность выступить не только в танцевальном клубе «Веселые люди» по воскресениям, но и на масштабном конкурсе. В России всего четыре таких клуба, один из которых находится в Пскове.

Всем коллективам, независимо от занятого места были вручены сертификаты об участии. Участники, занявшие призовые места, получили кубки, медали, дипломы, подарки, призы от спонсоров.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах