28

Два «Мерседеса», BMW и ВАЗ сгорели за сутки в Мурманске

Мурманск, 6 декабря – АиФ-Северо-Запад. Сообщение о горящих автомобилях в районе дома №20 по улице Седова в Мурманске поступило в службу «01» 5 декабря, в 05.03.

В результате автомобиль «Mercedes GLK-300» сгорел, у авто «Mercedes GL-350» обгорела правая сторона кузова, переднее колесо. Также пострадал BMW, у него обгорела правая сторона салона и кузова.

Еще один автопожар произошел в Мурманске 6 декабря, в 03.45. Во дворе дома по улице Беринга загорелся автомобиль ВАЗ -2110. У «десятки» полностью выгорел моторный отсек, сообщает ГУ МЧС России по Мурманской области.

По оценкам экспертов, наличие в автомобиле топлива, обилия пластика, легкогорючего обивочного материала салона, отсутствие на дороге подручных средств тушения приводит к тому, что машина полностью сгорает за 5-10 минут.

Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже - в самом салоне и в редких случаях - в элементах ходовой части от трения, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо. Но при этом загореться неожиданно может как старая отечественная легковушка, так и новая иномарка.

Причиной возгорания может стать утечка топлива и прочих жидкостей. Известны случаи, когда машины загорались от капающего масла или даже тосола. Часто машины горят из-за электронагревателей, используемых водителями для предпускового прогрева двигателя.

Настоятельно не рекомендуется заводить мотор с помощью паяльной лампы, которой греют картер двигателя либо прогревают воздух перед карбюратором, чтобы облегчить пуск двигателя. Пары бензина при этом могут очень легко воспламениться. Непотушенная сигарета в салоне машины также опасна.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах