469

В Островском районе сгорел автомобиль «Volkswagen»

Псков, 5 ноября - АиФ-Псков.

«Volkswagen» сгорел в деревне Рецкие Островского района, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. В то утро хозяйка машины оставила её прогреваться.  По словам женщины, она отлучилась на совсем короткий промежуток времени, а когда вернулась, из-под капота уже шел дым.

Владелица транспортного средства сразу же обратилась в пожарную охрану. Для ликвидации последствий пожара прибыли отделения пожарной части № 21 г. Острова федерального государственного казенного учреждения «3 отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области», преодолев при этом больше десяти километров. Для тушения был подан ствол «Б» от автоцистерны.

Горение было локализовано к половине десятого утра, ликвидировано в 09:34, полностью работы были завершены в 09:36. В результате в автомобиле 1995 года выпуска выгорел моторный отсек, салон не пострадал. Предположительная причина загорания – короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

По статистике, современный автомобиль сгорает дотла за 5-6 минут, причем нередко это происходит на глазах самого владельца: от машины остается только почерневший железный остов и двигатель. Неожиданно загореться может как старая отечественная легковушка, так и новая иномарка. Чаще всего пожар в автомобиле начинается в отсеке двигателя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах