114

Lada Largus, представленная на Интеравто, начнет выпускаться в 2012 году

Уже сегодня объявлены предварительные расценки на новые авто Москва. О них, а также о самом Ларгусе, рассказывал на пресс-конференции в рамках выставки Игорь Комаров – президент компании «АвтоВАЗ».

Новый автомобиль будет выпускаться пока в двух версиях – пассажирской и грузовой. Цены на облегченную версию составят примерно 340-350 тысяч рублей, цена на фургон – от 315 тысяч. Начало выпуска пассажирской модификации Lada Largus пока планируют на февраль 2012 года, грузовые автомобили появятся чуть позже. На данный момент в «АвтоВАЗе» разработали концепцию трех версий Ларгуса: фургон, пассажирская версия на пять и на семь мест. Массовая продажа автомобилей в Москве начнется к лету 2012 года, и можно будет выбрать одну и модификаций, отличающуюся типом двигателя.

Всего для новой машины сделали два двигателя – восьмиклапанный и шестнадцатиклапанный, оба имеют рабочий объем 1,6 литра. Также можно выбрать одну из трех комплектаций Lada Largus : «Стандарт», «Норма», «Люкс». Для стандартного варианта АвтоВАЗ предусмотрел обычные штампованные колесные диски диаметром 15 дюймов, подушки безопасности спереди, а также регулировку рулевого управления по высоте. Кузов может быть окрашен краской «металлик».

Комплектация «Норма» будет включать в себя все вышеперечисленное плюс АБС, центральный замок, электрические стеклоподъемники на передних стеклах, гидроусилитель руля. В люксовой версии стеклоподъемники будут электрическими на всех стеклах, добавятся подушки безопасности, центральный замок будет управляться дистанционно. На нее также поставят противотуманную оптику, регулируемое водительское сидение, подогревы зеркал и сидений спереди.

Чтобы продать автомобиль в Москве, АвтоВАЗу придется серьезно постараться. Ведь в последнее время популярность отечественных авто падает, несмотря на попытки вернуть ее с помощью программы утилизации и массовой агитации за отечественного производителя. Создатели новой Лады обещают, что она будет полностью отличаться от всего того, что мы ассоциируем со словом ВАЗ. Это качественно новый автомобиль, построенный с учетом всех европейских стандартов, обладающий повышенной по сравнению со старыми Ладами комфортностью и многообещающий. По крайней мере, в проекте все выглядит почти идеально.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах