58

В Мурманске сгорел автомобиль «Ауди А4»

Мурманск, 23 августа – АиФ-Северо-Запад. Информация о возгорании автомобиля «Ауди А4» на улице Зои Космодемьянской, 33, в Мурманске поступила на пульт «01» в 3 часа 19 минут.

В результате сгорел салон и моторный отсек автомобиля, поврежден рядом стоящий автомобиль «Форд Мондео» (задняя правая дверь, бампер). На месте вызова работало два пожарных расчета. Причина пожара устанавливается.

Современный автомобиль сгорает дотла за 5 - 6 минут, причем нередко это происходит на глазах самого владельца.

От машины остается только почерневший железный остов и двигатель. Неожиданно загореться может как старая отечественная легковушка, так и новая иномарка.

Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже - в салоне автомобиля, в единичных случаях - в элементах ходовой части автомобиля от трения, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо.

Но самая распространенная причина автомобильных пожаров - это поджог. Каких-либо закономерностей в таких преступлениях нет. Они происходят от случая к случаю, но с пугающей частотой, причем нередко от рук поджигателей страдают владельцы дорогих иномарок, которые «ночуют» во дворах.

Главное управление МЧС России по Мурманской области напоминает, что по нормативам в легковом автомобиле должно находиться не менее одного двухлитрового порошкового или углекислотного огнетушителя, и они должны быть расположены в доступном месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах