25

За сутки в Калининградской области сгорели два автомобиля

Калининград, 24 января – АиФ-Северо-Запад. Вчера в половине девятого утра в службу «01» поступило сообщение о возгорании иномарки на Московском проспекте в Калининграде. В автомобиле «БМВ-7» 1991 года выпуска горел моторный отсек.

Сегодня, в половине первого ночи, загорелся автомобиль на улице Колхозной в городе Гвардейске. В «Форд Фокус» горел моторный отсек, передний бампер и передние колёса. Во всех случаях время прибытия пожарных составляло менее пяти минут. Причины возгорания устанавливаются.

ГУ МЧС России по Калининградской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации автотранспорта. Следите за исправностью всех систем автомобиля и особенно электропроводки. Не забывайте об обязательном наличии в салоне исправного огнетушителя.

Если в Вашем автомобиле произошло возгорание, немедленно выключите двигатель и поставьте автомобиль на стояночный тормоз. Необходимо срочно вызвать пожарную охрану, направить струю огнетушителя на основание пламени.

При отсутствии огнетушителя можно использовать песок, землю, одежду. Если пожар охватил салон или какую-либо часть автомобиля, необходимо его немедленно покинуть и отойти на безопасное расстояние, потому что огонь в этом случае очень распространяется очень быстро.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах