19

С начала года в Мурманской области сгорело 198 автомобилей

С начала года в Мурманской области сгорело 198 автомобилей. На поджог приходится 90 автомобильных пожаров, сообщили АиФ в пресс-службе регионального Управления МЧС России.

Каких-либо закономерностей в таких преступлениях нет. Они происходят от случая к случаю, но с пугающей частотой. Нередко от рук поджигателей страдают владельцы дорогих иномарок, которые «ночуют» во дворах.

Управление надзорной деятельности МЧС России по Мурманской области напоминает, что по нормативам в легковом автомобиле должно находиться не менее одного двухлитрового порошкового или углекислотного огнетушителя, и они должны быть расположены в доступном месте.

По оценкам экспертов, современный автомобиль сгорает дотла за 5 - 6 минут, причем нередко это происходит на глазах самого владельца. Неожиданно загореться может как старая отечественная легковушка, так и новая иномарка.

Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже - в салоне автомобиля, в единичных случаях - в элементах ходовой части автомобиля от трения, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо. Пожарные настоятельно советуют автомобилистам чаще заглядывать под капот.

Губит машины и неисправная электропроводка. Нередко автомобили начинают гореть из-за неправильной установки магнитолы или сигнализации. В таких случаях пожар начинается в салоне автомобиля.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах