64

В Невельском районе из-за короткого замыкания сгорел автомобиль

Псков, 4 августа – АиФ-Псков. Короткое замыкание стало причиной пожара, из-за которого полностью сгорел автомобиль в деревне Чижевщина Невельского района, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. По статистике любая машина может сгореть дотла не более чем за семь минут, а пожарным пришлось преодолевать путь в 30 км. Поэтому, когда они уже приехали на место,  «Ваз-21053» уже практически полностью выгорел. Транспортное средство стояло на обочине, водителя на месте не оказалось.

По сохранившимся регистрационным номерам дознавателям Управления надзорной деятельности удалось установить хозяев. Предположительная причина загорания – короткое замыкание электропроводки в транспортном средстве.

Отметим, от внезапных пожароопасных ситуаций не застрахован никто, поэтому всегда в автомобиле необходимо иметь не только аптечку с медикаментами, но и огнетушитель емкостью не менее двух литров и несинтетическую накидку. Огнетушитель лучше держать в легкодоступном для себя месте. Как показала практика, наиболее эффективными, при тушении загораний в автомобилях, являются углекислотные огнетушители.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах