Примерное время чтения: 2 минуты
35

Защитники Химкинского леса передали петицию в приемную Президента РФ

Активисты, протестующие против прокладки скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес, сегодня передали протестную петицию в приемную Президента РФ на Старой площади в Москве. Об этом сообщает Интерфакс.

Трасса Москва - Петербург пройдет по первоначальному маршруту - через Химкинский лес, сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на 3 источника в администрации Президента РФ.

Точка в этом вопросе может быть поставлена на встрече Медведева с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном. Французская компания Vinci выступает соинвестором проекта строительства трассы, и у них «много вопросов по поводу нарушения соглашения по строительству дороги».

Предусмотрены даже штрафные санкции для российской стороны, в случае срыва сроков строительства, на общую сумму порядка 3 млрд. рублей. Как ожидается, на встрече с французским премьером Дмитрий Медведев выскажет официальную позицию руководства страны про судьбу Химкинского леса, пишет НГ.

Представители общественности и экологи независимо от решения властей не прекратят борьбу против строительства трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Об этом сообщил представитель движения «В защиту Химкинского леса» Ярослав Никитенко.

Никитенко пообещал, что в случае необходимости «мы будем обращаться за помощью к мировому сообществу, международным организациям», сообщает Интерфакс.

Они обещают продолжить акции протеста, если строительство трассы Москва – Петербург возобновится по прежнему проекту.

«Мы ждем, что президент примет решение об изменении проекта трассы так, что лес будет сохранен полностью, – сказал Агеев. - Если строительство в Химкинском лесу восстановится, то будет большой скандал, возможно, не меньший, чем летом».

Напомним, что ранее Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение остановить строительство трассы между Москвой и Санкт-Петербургом, которая должна была пройти через Химкинский лес.

Премьер Владимир Путин назвал правильным решение Президента РФ Дмитрия Медведева, заметив, что дорогу строить всё равно надо, так как она необходима для развития экономики.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах