34

Иск Немцова, Рыжкова и Милова к премьеру Путину суд рассмотрит 3 февраля

Савеловский суд Москвы назначил на 3 февраля слушания по иску Бориса Немцова, Владимира Рыжкова и Владимира Милова о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком значится премьер-министр РФ Владимир Путин.

В ходе предварительных слушаний стороны имеют право представлять доказательства, приводить доводы, заявлять ходатайства об истребовании необходимых доказательств, пояснил пресс-секретарь суда Евгений Воробьев.

Статья 152 ГПК РФ предусматривает, что в предварительном судебном заседании производство по делу может быть приостановлено или прекращено, либо исковое заявление может быть оставлено без рассмотрения. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации.

Поводом для судебного разбирательство послужило заявление премьер-министра РФ Владимира Путина в ходе «прямой линии» 16 декабря 2010 года. Путин, отвечая на вопрос, чего на самом деле хотят Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов, ответил: «Денег и власти. Чего они еще хотят?».

Глава российского правительства заявил, что нынешние оппозиционеры в 1990-е годы «утащили немало миллиардов». «Но думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся - всю Россию уже распродадут», - сказал Путин.

Оппозиционеры опровергли эти утверждения, а также обратились с иском в суд с требованием обязать и Путина опровергнуть распространенные сведения. Соответчиками по гражданскому делу также заявлены ФГУП ВГТРК и телеканал Россия-1.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах