Примерное время чтения: 3 минуты
40

Через неделю мэрия Москвы представит проект обхода трассы Петербург-Москва, минуя Химкинский лес

К концу следующей недели мэрия Москвы представит в правительство РФ вариант строительства трассы Москва - Санкт-Петербург по обходному маршруту через Молжаниновский район столицы.

Способ спасти Химкинский лес, который вызвал протесты экологов, подсказал префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, пишет Life News. «Я первый чиновник, который открыто выступил против варианта строительства трассы через Химкинский лес, - заявил Митволь . - Это было еще три года назад, и за это меня из Росприроднадзора и выкинули. Такая же позиция у правительства Москвы».

По словам префекта, предлагается несколько вариантов строительства трассы Москва-Петербург через Молжаниновский район. Мэр Юрий Лужков дал поручение подготовить за его подписью обращение в правительство Российской Федерации с предложением принять один из вариантов. «Это обращение мы направим в Правительство РФ уже в конце следующей недели», - сказал Митволь.

Ранее сообщалось, что Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение остановить строительство трассы между Москвой и Санкт-Петербургом, которая должна была пройти через Химкинский лес.

В своём блоге глава государства рассказал, что он принял решение о приостановке строительства автодороги и назначении новых общественных слушаний по этому делу.

«Я поручаю Правительству приостановить реализацию постановления о строительстве соответствующей автомобильной дороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения. Я не вижу ничего страшного в том, чтобы вернуться к этим обсуждениям и ещё раз их провести», - пишет Медведев.

Премьер Владимир Путин назвал правильным решение Президента РФ Дмитрия Медведева о приостановке строительства платной автодороги через Химкинский лес. Об этом глава правительства заявил, общаясь с журналистами в Хабаровске, передает «Эхо Москвы».

В то же время Путин отметил, что дорогу строить всё равно надо, так как она необходима для развития экономики. По словам премьера, всегда приходится делать выбор между развитием и сохранением природы, а экологические вопросы часто используются для шантажа в конкурентной борьбе.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах