Примерное время чтения: 3 минуты
43

Сегодня будет принято решение о маршруте автотрассы Москва-Петербург

Во вторник правительственная комиссия примет окончательное решение по маршруту автотрассы Москва-Петербург, которая первоначально должна была пройти через Химкинский лес. Об этом сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

«В целом необходимость строительства этой дороги поддержана всеми, все понимают, что дорога нужна», - цитирует Иванова «Эхо Москвы». На сегодняшний момент Минтранс предлагает два «реалистичных варианта» прокладки этой автодороги в районе города Химки. Какие именно, не уточняется.

Сергей Иванов назвал «ужасом» и «кошмаром» ситуацию на действующей трассе Москва-Петербург. Автодорога настолько загружена, что жители Химок, Зеленограда и граждане, желающие попасть в аэропорт «Шереметьево», постоянно стоят в пробках.

Комиссия должна принять решение, учитывая все факторы: экологический, социальный, финансово-экономический, а также принимая во внимание время строительства трассы, так как у каждого варианта разные сроки прокладки дороги, добавил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что 9 декабря активисты, протестующие против прокладки скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес, передали протестную петицию в приемную Президента РФ на Старой площади в Москве.

По данным ряда СМИ, автотрасса Москва - Петербург все же пройдет по первоначальному маршруту - через Химкинский лес.

Представители общественности и экологи независимо от решения властей не прекратят борьбу против строительства трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Об этом сообщил представитель движения «В защиту Химкинского леса» Ярослав Никитенко.

Никитенко пообещал, что в случае необходимости «мы будем обращаться за помощью к мировому сообществу, международным организациям» и продолжить акции протеста, если строительство трассы Москва – Петербург возобновится по прежнему проекту.

Напомним, что ранее Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение остановить строительство трассы между Москвой и Санкт-Петербургом, которая должна была пройти через Химкинский лес. Премьер Владимир Путин назвал правильным это решение, заметив, что дорогу строить всё равно надо, так как она необходима для развития экономики.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах