Примерное время чтения: 3 минуты
38

В Северодвинске начала работу интернет-приёмная Президента РФ

В Северодвинске начала работу первая в Архангельской области интернет-приёмная Президента РФ. У горожан появилась возможность отправлять обращения в электронном виде напрямую в управление главы государства по работе с обращениями граждан и организаций.

Кроме того, с помощью терминала есть возможность установить аудио и видеосвязь с информационно-справочной службой управления, заявил директор областного департамента контроля и совершенствования государственного управления Олег Русинов.

Устройство, напоминающее классический платежный терминал, установлено в фойе мэрии Северодвинска, поэтому воспользоваться им может любой житель или гость города корабелов.

Для того чтобы напрямую обратиться к главе государства, обязательно нужно иметь с собой паспорт, иначе гражданин не получит доступа к интернет-ресурсу. Ведь сканирование документа, удостоверяющего личность, является первым этапом запуска электронной системы.

Письмо Президенту РФ может отправить даже тот, кто мало знаком с компьютером или работой банковских терминалов: пошаговые действия появляются на экране терминала и дублируются голосовым сообщением.

Задать вопрос высшему руководству страны или поделиться проблемами можно как в письменной, так и устной форме. Однако письмо, составленное на компьютере или написанное от руки, должно располагаться только на бумаге формата А4 и по объему не превышать десяти листов текста.

Обращение можно набрать прямо на клавиатуре терминала, воспользовавшись готовой формой, либо принести с собой на внешнем носителе: специальный разъем USB позволяет загрузить текст обращения с флэш-карты.

При отправке голосового сообщения важно помнить, что оно не должно превышать пяти минут. Одной из актуальных опций терминала является выбор обратной связи — гражданин сам решает, в какой форме ему удобнее получить ответ: по электронной почте или обычным письмом.

Помимо этого, уже сейчас посетитель может совершенно бесплатно позвонить в информационно-справочную службу электронной приемной Президента, расположенную в Москве.

В перспективе — установка на терминале функции для удобства пожилых и плохо видящих людей, увеличивающей шрифт на экране до нужного размера, сообщили АиФ в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах