Примерное время чтения: 2 минуты
69

Росавтодор опроверг информацию о продолжении строительства трассы Москва-Петербург через Химкинский лес

В понедельник некоторые СМИ со ссылкой на активистов движения «В защиту Химкинского леса» сообщили о продолжении подготовительных работ по строительству платной автотрассы Москва – Петербург по территории Химкинского леса.

Сегодня Федеральное дорожное агентство опровергло эти заявления экологов, сообщает РИА Новости. «Все работы по подготовке к строительству новой автодороги Москва - Санкт-Петербург приостановлены, - заявили в ведомстве. - Сообщения защитников Химкинского леса о продолжении работ не соответствуют действительности».

Напомним, что Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение остановить строительство трассы между Москвой и Санкт-Петербургом, которая должна была пройти через Химкинский лес.

В своём блоге глава государства рассказал, что он принял решение о приостановке строительства автодороги и назначении новых общественных слушаний по этому делу.

«Я поручаю правительству приостановить реализацию постановления о строительстве соответствующей автомобильной дороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения. Я не вижу ничего страшного в том, чтобы вернуться к этим обсуждениям и ещё раз их провести», - пишет Медведев.

Премьер Владимир Путин назвал правильным решение Президента РФ Дмитрия Медведева о приостановке строительства платной автодороги через Химкинский лес. В то же время Путин отметил, что дорогу строить всё равно надо, так как она необходима для развития экономики.

К концу этой недели мэрия Москвы представит в правительство РФ вариант строительства трассы Москва - Санкт-Петербург по обходному маршруту через Молжаниновский район столицы.

По словам префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя, предлагается несколько вариантов строительства трассы Москва-Петербург через Молжаниновский район.

Мэр Юрий Лужков дал поручение подготовить за его подписью обращение в правительство Российской Федерации с предложением принять один из вариантов. «Это обращение мы направим в Правительство РФ уже в конце недели», - сказал Митволь.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах