24

«АвтоВАЗ» отказался от выплат дивидендов

Бизнес-план до 2020 года был утвержден советом директоров «АвтоВАЗа» после чего согласован и одобрен российским правительством, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент компании Игорь Комаров отметил, что одним из условий выделения автогиганту 28 млрд. рублей было утверждение бизнес-плана. В ближайшее время «АвтоВАЗ» подпишет соглашение о реструктуризации задолженности в полном объеме со Сбербанком РФ и ВТБ.

Комаров отметил, что меморандум о реструктуризации долга предполагает, что Renault окажет в этом помощь не в виде долга, а в виде взноса в уставный капитал. Доработанный меморандум предполагает обязательства Renault по инвестициям в капитал «АвтоВАЗа».

Игорь Комаров, также, заявил, что в ближайший год «АвтоВАЗ» не будет платить дивиденды. Автогигант предполагает выйти на операционную прибыль с 2011 года, только тогда будут источники для выплаты дивидендов. «Но решать будут акционеры - куда направить средства - на развитие или на дивиденды», - сказал президент компании.

«АвтоВАЗ» из-за финансового кризиса испытывает большие трудности. Чистый убыток компании январе-сентябре 2009 года составил 19,7 миллиарда рублей против чистой прибыли в размере 834 миллиона рублей за аналогичный период прошлого года. С начала 2009 года компания несколько раз останавливала производство, чтобы избежать затоваривания складов, напоминают «Вести».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах