11

У Renault нет крупных сумм для вливаний в АвтоВАЗ

 

Renault SA отказывается от дополнительных крупных финансовых вливаний в АвтоВАЗ.  Операционный директор французской компании Патрик Пелата заявил в понедельник, что  Renault не сможем вкладывать дополнительные средства в совместное предприятие.
«Они бы хотели, чтобы мы влили много денег, поскольку АвтоВАЗу нужны деньги, но у нас нет крупных сумм», - отметил П.Пелата.
Было отмечено, что Renault финансово поддержит перестройку базы поставок и сборочных линий АвтоВАЗа: «Мы заплатим свою долю. Это не маленькая сумма, но и не полмиллиарда», передает Reuters.
Ранее руководство Renault согласилось на категоричное предложение властей РФ инвестировать в АвтоВАЗ под угрозой размытия доли французской компании, пишет РБК.
19 октября вице-президент ОАО «АвтоВАЗ» Олег Лобанов заявил, что компания не исключает введения процедуры банкротства в случае неудачи в переговорах по реструктуризации долга с банками-кредиторами или поместить облигации на 50 млрд. руб.
Он подчеркнул, что введение процедуры банкротства не означает остановку завода – это только защита от кредиторов. Окончательно вопрос о реструктуризации задолженности АвтоВАЗа будет решен 10 ноября 2009г. на совещании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах