16

Премьер В.Путин обсудит дальнейшее АвтоВАЗа во время визита во Францию

Премьер российского правительства Владимир Путин 27 ноября отправляется во Францию. Ожидается, что во время визита будет рассматриваться итоговый вариант программы поддержки и развития «АвтоВАЗа». Такую информацию озвучил сегодня   первый вице-премьер Игорь Шувалов на церемонии вручения премий правительства РФ в области качества.
Как сообщает РБК, во вторник состоялось «закрытое» совещание под руководством первого вице-премьера Шувалова по вопросам развития  «АвтоВАЗа». В нем приняли участие представители Минпромторга,  "Ростехнологии", Минфина РФ, Минэкономразвития РФ и самого  автогиганта.
Отдельно обсуждались социальные вопросы, связанные с выводом предприятия из кризиса, в том числе программа занятости и социального обеспечения в городе Тольятти.
В начале ноября сообщалось, что у Renault, которому принадлежит 25%  акций «АвтоВАЗа», нет крупных сумм для вливаний в российский автогигант. Renault SA по сути отказался от дополнительных крупных финансовых вливаний в АвтоВАЗ. 
Операционный директор французской компании Патрик Пелата заявил, что Renault не сможем вкладывать дополнительные средства в совместное предприятие. «Они бы хотели, чтобы мы влили много денег, поскольку АвтоВАЗу нужны деньги, но у нас нет крупных сумм», - отметил П.Пелата.
Было отмечено, что Renault финансово поддержит перестройку базы поставок и сборочных линий АвтоВАЗа: «Мы заплатим свою долю. Это не маленькая сумма, но и не полмиллиарда», передает Reuters.
Ранее руководство Renault согласилось на категоричное предложение властей РФ инвестировать в АвтоВАЗ под угрозой размытия доли французской компании, пишет РБК.
19 октября вице-президент ОАО «АвтоВАЗ» Олег Лобанов заявил, что компания не исключает введения процедуры банкротства в случае неудачи в переговорах по реструктуризации долга с банками-кредиторами или поместить облигации на 50 млрд. руб. По итогам первого полугодия чистый убыток «АвтоВАЗа» составил 14,2 миллиарда рублей. Выручка компании от продажи автомобилей сократилась вдвое.
Также сообщалось, что для решения проблем крупнейшего российского автопроизводителя ОАО «АвтоВАЗ» будет привлечено 54,8 миллиарда рублей.  Для 15 тыс. увольняемых сотрудников АвтоВАЗа созданы два предприятия -   «АвтоВАЗ перспектива» и «Реформинг центр».
Президент компании Игорь Комаров заявлял, что избыточная численность персонала составляет 21 тыс. человек, из них более 7 тыс. - сотрудники трудоспособного возраста, 5,2 тыс. - сотрудники предпенсионного возраста и 9 тыс. - пенсионеры.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах