Как сообщает РБК, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Минэкономразвития поручено обеспечить в установленном порядке реализацию программы приватизации.
В 2010г. планируется завершить приватизацию порядка 250 федеральных государственных унитарных предприятий, в отношении которых приватизационные процедуры были начаты в 2009 году.
Согласно программе, в следующем году планируются к приватизации пакеты акций 449 акционерных обществ, в том числе ТГК-5, "Росгосстраха", "Московского метростроя", "Истикимцемента" и Тырецкого солерудника.
Кроме того, в случае принятия президентом РФ решения о приватизации обществ, включенных в список стратегических предприятий, будут приватизированы пакеты акций морских и речных портов, включая ОАО "Мурманский морской торговый порт", ОАО "Современный коммерческий флот" - "Совкомфлот" (не более 25% минус 1 акция), ОАО "Новороссийский морской торговый порт", ОАО "Аэропорт Кольцово", ОАО "Аэропорт Анапа", ОАО "Аэропорт Толмачево".
Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, в 2010-2012 гг будет также продолжена работа по формированию на основе акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, интегрированных структур в стратегических отраслях экономики.
Исходя из оценки прогнозируемой стоимости предлагаемых к приватизации объектов в 2010 г ожидаются поступления в федеральный бюджет от приватизации федерального имущества в размере 18 млрд руб. В 2011 и 2012 гг ожидаются поступления в федеральный бюджет от приватизации федерального имущества в размере 6 млрд и 5 млрд рублей соответственно.
Прогноз доходов от продажи федерального имущества может быть скорректирован в случае принятия правительством РФ решений о приватизации акций и иного имущества, имеющего высокую инвестиционную привлекательность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть