16

Федеральный бюджет в 2010 году планирует получить 18 млрд руб. от приватизации имущества

Как сообщает РБК, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Минэкономразвития поручено обеспечить в установленном порядке реализацию программы приватизации.

В 2010г. планируется завершить приватизацию порядка 250 федеральных государственных унитарных предприятий, в отношении которых приватизационные процедуры были начаты в 2009 году.

Согласно программе, в следующем году планируются к приватизации пакеты акций 449 акционерных обществ, в том числе ТГК-5, "Росгосстраха", "Московского метростроя", "Истикимцемента" и Тырецкого солерудника.

Кроме того, в случае принятия президентом РФ решения о приватизации обществ, включенных в список стратегических предприятий, будут приватизированы пакеты акций морских и речных портов, включая ОАО "Мурманский морской торговый порт", ОАО "Современный коммерческий флот" - "Совкомфлот" (не более 25% минус 1 акция), ОАО "Новороссийский морской торговый порт", ОАО "Аэропорт Кольцово", ОАО "Аэропорт Анапа", ОАО "Аэропорт Толмачево".

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, в 2010-2012 гг будет также продолжена работа по формированию на основе акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, интегрированных структур в стратегических отраслях экономики.

Исходя из оценки прогнозируемой стоимости предлагаемых к приватизации объектов в 2010 г ожидаются поступления в федеральный бюджет от приватизации федерального имущества в размере 18 млрд руб. В 2011 и 2012 гг ожидаются поступления в федеральный бюджет от приватизации федерального имущества в размере 6 млрд и 5 млрд рублей соответственно.

Прогноз доходов от продажи федерального имущества может быть скорректирован в случае принятия правительством РФ решений о приватизации акций и иного имущества, имеющего высокую инвестиционную привлекательность.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах