10

Уволенные с «АвтоВАЗа» работники предпенсионного возраста не останутся без работы

 

Увольняемые в «АвтоВАЗа» сотрудники пенсионного и предпенсионного возраста получат работу на новом дочернем предприятии российского автогиганта. «Дочка» будет финансироваться, в том числе, и за счет средств государства.
Окончательное решение еще не принято, что не исключено, люди будут заняты на   подготовке цехов под модернизированные линии, переоснащение предприятия на базе технологий Renault-Nissan, передает РИА Новости. Пенсионеры и люди предпенсионного возраста смогут работать здесь по трудовому соглашению до двух лет.
Renault готов передать АвтоВАЗу технологии для модернизации производства. При посещении в четверг «АвтоВАЗа», вице-премьер заявил, что никаких массовых  увольнений не предвидится.  
«Называются различные огромные цифры по ожидаемым увольнениям, - сказал Шувалов. - Могу сказать - это вранье.  Никто не позволит, чтобы такие решения принимались исключительно руководством предприятия», -  цитирует Шувалова  ИТАР-ТАСС. Напомним, что приказ об увольнении в «АвтоВАЗе» 5 тыс. работников был подписан 14 сентября 2009 года.
Государство предпринимает меры, чтобы не допустить ликвидации АвтоВАЗа. Предполагается, что автогиганту будет выделено дополнительно более 12 млрд. рублей на восстановление. Однако,  часть затрат должен понести один из акционеров предприятия - альянс Renault-Nissan.
Представители Renault  заявили, что компания заинтересована в продолжении сотрудничества с российским производителем. Это прозвучало из уст старшего вице-президента Renault, член совета директоров "АвтоВАЗа" Кристиана Эстева.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах