17

160 тыс. проданных в России автомобилей Toyota могут иметь проблемы с работой педали газа

В компании Toyota говорят о 160 тыс. проданных в России автомобилей, которые потенциально могут иметь проблемы с работой акселератора, пишет РБК daily. Проблема, приведшая к рекордному в истории отзыву машин, связана с залипанием педали газа, которое может вызвать неожиданное ускорение.
С конца 2009 года отозвала в Северной Америке 7,7 млн. автомобилей. В конце января было объявлено об отзыве 1,8 млн. машин в Европе. Все проблемные автомобили были произведены на заводах компании в США и Европе.
На прошлой неделе остановлена продажа и производство автомобилей Camry, Corolla, Avalon, пикапов Tundra, хэтчбеков Matrix, Highlander, RAV4 Sequoia. На днях в проблемах с ускорением начали подозревать гибрид Prius. Убытки компании только по отзыву могут составить 2 млрд. долл.
Ситуация на российском рынке сейчас исследуется, рассказал представитель дилерского центра "Toyota Центр Измайлово". Сотрудник одного из дилерских центров Toyota отмечает, что число звонков от клиентов, которые узнали о проблеме из СМИ, увеличилось, но ни одной машины с дефектом им не предъявили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах