61

Форд Мондео: История успеха на европейском рынке

Название «Mundus» с латинского языка означает «мир». Но как показала практика, Ford Mondeo оказался ориентированным на европейский рынок. К разработке особые силы приложил немецкий филиал компании Форд «Werke Gmbh».

В Северной Америке продажи не оправдали своего ожидания, но в Европе автомобиль ждал успех. Для Канады и США Ford Mondeo показался дорогим для своих размеров. Как первое, так и второе поколение Мондео классифицировались EPA, как компактный легковой автомобиль.

Форд Мондео, относящийся к первому поколению, был представлен в начале января 1993 года. Старт продаж автомобиля начался 22 марта, при этом сменив модель Ford Siera (1982-1992 гг.). Автомобиль был доступен в трех видах кузова: четырехдверный седан, пятидверный универсал, пятидверный хэтчбэк. На европейский рынок поставлялись модели, произведенные в Бельгии, на автомобильном заводе Генк. На первые Ford Mondeo ставились двигатели Zetec серии, с объемом 2 л, 1.8 л, 1.6 л. Кроме того, был разработан турбодизель объемом 1.8 литра.

В 1996 году произошло изменение автомобилей Форд Мондео. Mondeo стала выглядеть намного ярче и выразительней за счет смены дизайна. Во время смены поколений американский рынок пополнился двумя аналогами – Mercury Mystique и Mercury Mystique.

Третье поколение автомобилей Ford Mondeo датируется 2000-2007 г. Машина стала явно крупнее своего предшественника, с солидным немецким интерьером. Автомобиль, как и прежде, выпускался в трех вариациях кузова: универсал, седан и хэтчбек. Под капотом третьего поколения был мотор 3.0, 2.5, 2.0 и 1.8 литра. «Горячую» версию двигателя ставили на автомобиль Mondeo ST220 (226 лошадиных силы). Турбодизели, объем которых 2 и 2.2 литра, также пользовались спросом. В 2003 и 2005 г. дизайнеры слегка обновили авто, придали ему более современный вид.

Форд Мондео ІV, как седан класса D, дебютировал в 2007 году в Женеве. Автомобиль основан на платформе Ford S-Max. Под этой же платфоромой построен минивэн Galaxy. Четвертый Ford Mondeo имеет более крупные размеры, причем не только внешние, но и внутренние. Внимание инженеров было уделено безопасности пассажиров и водителей, вибро- и шумоизоляции салона. Кроме того, появилась система, позволяющая контролировать давление в шинах, активный АСС круиз-контроль, система помощи при старте. Новая система отслеживает плавность хода автомобиля и меняет жесткость амортизаторов, что обеспечивает плавную езду. Обновление ІV Ford Mondeo было презентовано в конце августа 2010 года в Москве. Изменение коснулись капота, фальшрадиаторной решетки, фар, аудиосистемы, навигации и бампера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах