22

КАСКО: для чего нужен этот вид автострахования?

Но реальная жизнь, как всегда, вносит свои коррективы. Ведь нам трудно убежать от аварий на дорогах, «чайников» за рулем, автомобильных вредителей, которые только и ждут удобного случая, чтобы проколоть шину или повредить лакокрасочное покрытие. А зимой машину могут повредить сосульки, падающие с крыш. 

И чтобы защитить себя и свое имущество, мы принимаем решение застраховаться. С одной стороны, автострахование – удовольствие не из дешевых, но с другой – такое вложение полностью оправдывает себя. Существует два наиболее распространенных вида страхования автомобилей – ОСАГО и КАСКО расчет взносов по которым можно произвести в любой страховой компании.

Так, ОСАГО является обязательным видом страхования для владельцев автомобилей. И это, безусловно, необходимо. Но назрела необходимость создания «расширенной версии», чтобы можно было получить страховые выплаты, не только в случае, когда вы являетесь пострадавшей стороной ДТП, или другого инцидента, который повлек ущерб вашему автомобилю, но и когда вас определили как виновника страхового случая. 

Пока такой миссию такой версии выполняет страхование КАСКО. Однако и этот полис покрывает далеко не все страховые случаи. Хотя КАСКО калькулятор Ингосстрах рассчитывает сумму страховых взносов в зависимости от водительского стажа и типа автомобиля. 

Положительными сторонами этого вида страхования являются следующие. Во-первых, страховой полис КАСКО предусматривает выплаты, связанные с хищением или угоном автомобиля. Во-вторых, вы можете рассчитывать на компенсацию, если ваш автомобиль получит повреждения от дворовых хулиганов, града, сосулек, других летящих или падающих объектов. В-третьих, полис КАСКО поможет решить проблемы, связанные со стихийными бедствиями – пожарами и наводнениями. В-четвертых, независимо от того были вы виновником или пострадавшей стороной в ДТП, выплаты за повреждение автомобиля производит страховая компания, с которой был подписан договор. 

Однако, будьте готовы отстаивать свои права при наступлении страхового случая, в том числе и к судебным разбирательствам. Ведь сложную бюрократическую процедуру пока никто не отменял.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах