20

Полис - лучшая защита!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Не проходит и дня, чтобы в сводках последних новостей не появилось сообщений о произошедших пожарах или кражах. Чаще всего страдают от этих бедствий жилища простых граждан.

Порой охранная сигнализация и железная дверь со множеством замков не спасает от незваных гостей, пожар может произойти в любой непредвиденный момент от банального замыкания электропроводки. Неприятным сюрпризом, нанесшим вред недавно сделанному ремонту, станет и лопнувшая труба в квартире соседей. Особенно актуально все это становится в период летних отпусков, когда квартира остается без хозяина. Если избежать несчастного случая невозможно, то стоит принять меры, чтобы не остаться на руинах собственного жилья без возможности восстановления. Как показывает практика, многие граждане задумываются о том, как обезопасить свой дом или квартиру, поскольку для большинства россиян жилье - самая главная ценность. Страхование имущества - домов, квартир, домашней обстановки - один из самых востребованных видов страхования.

Но, к сожалению, у нас большинство людей учатся только на собственных ошибках. И основное количество клиентов, которые приходят в страховую компанию, уже имели неприятный жизненный опыт, будь то пожар, затопление квартиры или кража имущества.

Согласно данным Росгосстраха, для городских квартир, в порядке убывания, закономерны затопления, противоправные действия третьих лиц и пожары.

Кстати

Вот несколько советов, если Вы решили приобрести страховой полис.

Первое, на что надо обратить внимание тем, кто хочет застраховаться, - с какой компанией вы заключаете договор, убедиться в ее проверенной временем репутации, в том, что агент, с которым вы разговариваете, является представителем именно этой компании.

Кроме того, вы должны четко определить, что именно страхуете: квартиру, домашнее имущество или свою гражданскую ответственность или то и другое. Если будет застрахована только квартира и внутренняя отделка, то компания не будет производить выплату за похищенную домашнюю аудио- и видеотехнику или меховую шубу.

И самое главное - квартира и имущество должны быть застрахованы исходя из их реальной цены. Ведь страховое возмещение, которое вы получите при наступлении страхового случая, должно быть адекватно потерям. То есть необходимо обращать внимание на такие существенные моменты, как: период страхования, какое имущество застраховано на какую сумму и от каких рисков, есть ли какие-нибудь специальные условия, например франшиза. Телефон 79-12-12

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах