39

КАСКО: на что необходимо обратить внимание?

И вместе с тем, главные условия страхования автомобиля у большинства страховщиков вполне идентичны.

Общим для каждой страховой организации является именно объект страхования – это автотранспортное средство, и оно может подвергаться трем самым распространенным рискам. И такие риски включают угон или хищение, разнообразные механические повреждения в результате любых противоправных действий или же стихийные бедствия. Все риски, непосредственно связанные с повреждением, утратой некоторых технических характеристик определенного автомобиля, называют ущербом.

И как правило, страховщики предлагают разные варианты полиса автоКАСКО, направленные именно на страхование риска. Среди существующих выделяют такую основную классификацию полисов страхования автоКАСКО:

1) Причинение ущерба. Относится к частичному автоКАСКО.

2) Ущерб плюс Хищение. Относится к полному страховому полису автоКАСКО.

Перед заключением соглашения страхования автоКАСКО опытными водителями рекомендуется квалифицированная консультация со специалистом, который Вам поможет выбрать самый оптимальный вариант из предложенных онлайн калькулятором КАСКО и с учетом всех требований. Желательно получение консультации у нейтрального специалиста, а именно у специалиста, который не состоит в штате компании, выбранной Вами в качестве своего потенциального страховщика. В противном случае оценка вполне может оказаться несколько необъективной.

Также необходимо знать, общие правила автоКАСКО включают в себя обязательно следующие направления:

1) Составление заключения, где будут перечислены имеющиеся неисправности (когда таковые имеются).

2) Полный анализ техсостояния транспортного средства.

3) Объективные расчеты оценки Вашего транспортного средства. Такая оценка не проводится только лишь по автомобилям, которые были куплены только что в специализированном салоне.

И, кроме того, любой страховщик во время определении стоимости конкретного полиса учтет обязательно марку Вашего транспортного средства и условия хранения его, наличие противоугонных устройств, год выпуска. А остальные факторы вполне могут учитываться, а могут и не учитываться – на усмотрение конкретной страховой компании.

В виде страхователя выступать может и физическое, и юридическое лицо. Общие правила автоКАСКО устанавливают обязательный перечень документов, которые будет необходимо предоставить страховщику. Такой список включает паспорт страхователя и свидетельство регистрации в ГИБДД, а так же право на вождение определенного транспортного средства. Также сотрудники страховой организации могут потребовать другие документы. И особенно это касается тех случаев, когда страховой полис приобретается на какое-либо транспортное средство, которое оформлено в кредит.

Условия КАСКО, как правило, предусматривают оформление страхового полиса на 1 год. А в дальнейшем полис можно продлевать на базе договора, вновь заключенного. Каждый страхователь имеет полное право приобрести полис автоКАСКО на любое из транспортных средств, однако же, страховщики вправе будут принять и отрицательное решение по поводу продажи полиса, если соглашение это не рентабельно для них. И зачастую страховые организации не продают полисы автоКАСКО тем владельцам автомобилей, возраст транспортных средств которых свыше шести лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах