15

Байкеры приехали в В. Новгород

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ - Великий Новгород" 19/05/2009

Тем не менее байкеров в Великом Новгороде хватает, и на днях они официально открыли свой сезон.

На прошлогоднем открытии мотосезона собралось около семидесяти человек, а в этом году — ещё больше. В программе открытия запланирован пробег мотоциклов по улицам города, а затем - концертная программа на картодроме в Юрьево.

Массовое мероприятие всегда сопряжено с трудностями, на его проведение необходимо разрешение.

- В прошлом году было трудно договориться с городской администрацией, Домом пионеров, Домом молодежи, — рассказывают организаторы открытия Сергей и Егор. — В этот раз проще, ведь нас уже знают. Конечно, есть у нас и спонсоры. Они разные, но всегда поддерживает мотомагазин, рекламу акции, например, делает. 

Не обошлось и без контроля со стороны властей: к месту собрания мотоциклистов подъехала милиция.

- Это работа наша, — говорит Олег Николаев, подполковник милиции, замначальника отдела ГИБДД Великого Новгорода. — Права проверяем у всех мотоциклистов, у кого нет — не допускаем до мероприятия.

- Иногда водители специально нам «пакостят». А так машин  на дорогах много, за всем надо следить. Поначалу очень трудно, но потом осваиваешься. Что касается богатых юнцов на дорогих мотоциклах — такие везде есть и отношение к ним всегда одинаковое. Пусть своей головой думают, как им ездить, - говорит Михаил, байкер.

Мотосезон продлится около полугода, и осенью состоится его официальное закрытие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах