29

Питерские байкеры едут в Гамбург

22 июня в Петербурге стартует международный мотопробег в память о жертвах войны. Караван из более 50-ти российских байкеров направится в Германию. М включает в себя посещение двух крупнейших концлагерей - Берген-Бельзена и Бухенвальда, а также более десяти захоронений советских воинов.

На всех памятных местах участники акции возложат цветы и совершат панихиды. Основные затраты на поездку легли на самих участников мотопробега. Всего на территории Германии находится 3310 советских воинских захоронений, где покоятся останки 760 тысяч советских и российских граждан.

«Мы начинаем акцию 22 июня на Пискаревском кладбище. 26 июня мы будем в Гамбурге, будем посещать могилы не только погибших воинов, но и погибших в концлагерях», - заявил на пресс-конференции во вторник инициатор мероприятия, протоиерей Вячеслав Харинов.

По его словам, поездка в Германию - это возможность помянуть погибших и засвидетельствовать уважение немецкой стороне. «Могилы советских солдат и мирных жителей находятся в образцовом состоянии, - подчеркнул Харинов. - Финансирование содержания этих могил немецкой стороной достигает 25 миллионов евро в год».

Визит в Гамбург мотоциклисты начнут с возложения цветов к могилам погибших при бомбардировках английской и американской авиации города в апреле 1945 года. Окончание акции намечено на 4 июля, в этот день байкеры из России встретятся с президентом ФРГ Кристианом Вульфом, пишет РИА Новости.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах