aif.ru counter
13

"Многая лета!" защитникам Отечества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

Настоятель воинского храма Святого Александра Невского провел крещение молодого пополнения артиллерийского полка, расквартированного во Владимирских лагерях (Стругокрасненский район). Кроме этого, по просьбе командования части совершено освящение зимнего лагеря и боевой техники.

По словам отца Олега Тэора, пройти таинство пожелали шестеро молодых солдат, призванных из самых разных регионов страны.

- Когда мы начали у них спрашивать, почему они не смогли этого сделать в гражданской жизни, то ребята просто ответили: некогда было, а теперь - с удовольствием. Вообще, подобные поездки становятся у нас доброй традицией. В этот раз нас пригласил командир полка полковник Алексей Сгибнев, с которым у нас давние хорошие отношения. Если у военнослужащих снова возникнет желание встретиться со священниками, мы снова с удовольствием приедем сюда.

Помимо этого делегация Псковской епархии выполнила и печальную миссию, посетив могилу бойца легендарной 6-й роты Владимира Ислентьева, который похоронен на кладбище деревни Пятчино Стругокрасненского района. В присутствии его родителей - Валентины Васильевны и Анатолия Александровича - была отслужена панихида, а к мемориальной доске на доме, где жил Володя, легли живые цветы.

- Здесь же, в деревне, отец героя-десантника в честь подвига ребят заложил кленовую аллею, в которой 84 молодых деревца - по числу бойцов, павших в этом неравном бою 8 лет назад. Самое большое дерево - как память об их командире Марке Евтюхине, - рассказал далее отец Олег. - Какие-то из деревьев вымерзали, но Анатолий Александрович постоянно подсаживал, чтобы память о героях была жива.

Также делегация побывала на могиле спецназовца Александра Сулимова, который погиб при исполнении своего воинского долга в Чечне. Местом его упокоения стало старое кладбище поселка Плюсса. По удивительному стечению обстоятельств в этот же день его жители отмечали 64-ю годовщину со дня освобождения от гитлеровских захватчиков. "Вечная память" воинам, погибшим при его освобождении, и тем, кто сложил голову уже в наше время, стала своеобразным завершением этой поездки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах