11

"Я такого не заслужила!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Мировой суд Пскова признал псковичку-пенсионерку (ранее фельдшера "Скорой помощи") виновной в воспрепятствовании законной деятельности судебного пристава-исполнителя и приговорил ее к штрафу в 1000 рублей.

Судебные пристава пришли в квартиру, где проживала пенсионерка вместе с внуком (не имеющим места работы), чтобы получить деньги с молодого человека в оплату его долга (неоплаченный штраф). По словам псковички, перед приходом представителей власти она задремала перед телевизором во время просмотра передачи "Суд идет". Проснувшись, не поняла, что незнакомые люди делают в ее квартире. Она утверждает, что на нее было оказано сильное давление. Приставы в свою очередь утверждают, что пожилая женщина всячески препятствовала выполнению ими своих служебных обязанностей, вела себя агрессивно, укусила одного из приставов за руку и замахивалась палкой на другого.

Нанесенные повреждения в виде укусов пенсионерка не отрицает, но полна негодования, что укушенный пристав отобрал ее палку для ходьбы, угрожающе размахивал перед носом резиновой дубинкой: "Я такого отношения не заслужила". На заседании суда были инсценированы события, произошедшие тогда в квартире. Согласно показаниям врача "Скорой помощи", судебные приставы, особенно их водитель, не давали возможности оказать помощь пенсионерке, у которой сильно поднялось давление.

Суд счел доводы пожилой женщины неубедительными и назначил минимальный штраф в размере 1000 рублей. Пенсионерка обещала обжаловать решение Мирового суда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах