27

Врач-терапевт осуждена за взятку

Три с половиной года (условно) с отсрочкой приговора на 3 года - такое  в минувшую пятницу было вынесено участковому врачу-терапевту, которая была уличена в получении взятки размером в 500 рублей. За осужденной сохранено право заниматься своей основной профессиональной деятельностью.
Взяточница попалась «на живца». Подобный способ борьбы с коррупцией нередко применяется правоохранительными органами.  Суть его заключается в том, что жертве предлагается за энную сумму выписать, допустим, больничный лист. Если человек попадается на эту уловку, то возбуждается уголовное дело, предполагающее наказание в виде реального срока заключения. В данном случае преступную слабость допустила женщина, которая одна воспитывает ребенка. При этом у нее на руках – престарелые родители-инвалиды.
- Мне кажется, что суд принял справедливое решение сохранить за осужденной право заниматься своей основной профессией, – сообщил АиФ главный врач поликлиники №3 города Пскова Александр Антипьев. – Чему лично я, признаться честно, очень рад. Несмотря на все эти печальные события, я не изменил своего мнения относительно как личных, так и профессиональных качеств своего подчиненного. И в этом я не одинок, так как накануне процесса, весь коллектив вступился за свою коллегу, и может быть, именно это обращение помогло суду вынести относительно мягкий приговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах