19

Ходорковский показал суду разницу между нефтью и скважинной жидкостью

Опальный олигарх Михаил Ходорковский заявил на суде, что его «голословно и заведомо ложно обвиняют в хищении фантастического количества нефти». Однако гособвинение считает, что с 1998 по 2003 гг. Ходорковский и Лебедев похитили всю нефть, добытую «ЮКОСом» - 350 млн. тонн.

На это Ходорковский заявил, что из скважины добывается смесь нефти, воды и примесей, которые ещё предстоит обработать для получения нефти.

В подтверждение слов опального олигарха защита обвиняемого представила суду две трёхлитровые банки – с нефтью и «скважинной жидкостью», сообщает РИА Новости.

Председатель суда Данилкин потребовал немедленно убрать обе банки из зала:

«Я не вижу ничего смешного в том, что горючая жидкость находится в зале судебных заседаний, где находится такое количество людей и только одна дверь», - заявил он.

Приставы тут же убрали банки из зала судебного заседания.

Также Ходорковский в свою защиту заявил, что покупал у дочерних предприятий не саму нефть, а права на неё. Поэтому сама нефть никуда не пропала.

«Какие-либо документы, свидетельствующие о пропаже нефти, не имеются не только в этом уголовном деле, но и вообще не существуют», - отметил экс-глава «ЮКОСа».

В связи с этим он предлагает прекратить в отношение него уголовное преследование. В настоящее время в судебных слушаниях объявлен перерыв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах