22

Мамин уют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Музея с таким названием - "Мамин музей. ХХ век" - еще нет в Пскове. Да и во всем мире такого нет. В Пскове он может появиться.

Людмила Петровна Иванюк, мама известного псковского художника Игоря Иванюка и литературного переводчика, поэта Натальи Ферстер-Иванюк умела многое: писала стихи, сказки, рисовала, увлекалась фотографией, театром, танцевала, пела. Но главное - воспитала своих детей творческими людьми. У вас ведь тоже есть мама? "В память о всех мамах мы и хотим создать этот музей", - рассказала член инициативной группы Татьяна Ильина. - В нем будет все, из чего состояла их жизнь: старые фотоальбомы, вышивки, рукописные "поваренные книги", рецепты из которых пригодятся и сейчас, волшебные наряды, созданные в эпоху тотального дефицита. В музее можно будет проводить творческие встречи, экспозиции, семейные вечера, заняться тем, к чему тянется душа".

Для музея есть место - квартира Людмилы Иванюк. Небольшая, в обыкновенном доме на Запсковье. Для выкупа помещения и перевода в нежилой фонд нужны средства. Если вам близка эта идея, позвоните: 8 (8112) 46-77-19, Татьяна Ильина.

Мамина молитва

Помоги нам, Господи!

Прости и помоги, прости за все,

Что делали плохое, а за все,

Что делаешь для нас хорошего,

Тебя благодарим.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах