36

Островский хлебокомбинат: пища чемпионов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

Обозначить ассортимент продукции, выпускаемой на старейшем предприятии области - Островском хлебокомбинате, можно только приблизительно - больше 100 наименований. - Ассортимент продукции у нас варьируется, - поясняет генеральный директор предприятия Алексей Анискин. - Стараемся удивлять и радовать покупателей.

Удивляет и радует поклонников творчества хлебокомбината не только разнообразие ассортимента. Островский хлебокомбинат вот уже почти 100 лет бережет уникальную рецептуру и традиции. Все изделия пекутся в настоящей дровяной печи, вбирая в себя собранную в смолистых полешках энергию солнца. Воду, используемую для замеса, качают из артезианской скважины прямо на территории комбината. В мае этого года и без того чистая глубинная влага начнет проходить через дополнительный фильтр - и станет очевидно, почему бриллианты бывают "чистой воды"

Конечно, как и в самой лучшей сказке, у хлебокомбината есть проблемы.

- Мы работаем в условиях жесточайшей конкуренции. К сожалению, далеко не все на этом рынке завоевывают место честно. Поэтому наша продукция, несмотря на очень высокое качество и низкие цены... практически не продается в магазинах области. И - что особенно обидно - даже в островских магазинах. Есть проблемы с патриотизмом у наших предпринимателей. "Скармливают" людям яркую упаковку. А что там под ней - никого не интересует.

Между тем хлебокомбинат не просто "выдает" полмиллиона налогов в бюджеты всех уровней. Он основатель многих добрых городских традиций. Стопроцентный спонсор всех детских мероприятий, щедро одаривает хлебом и куличами православные церкви города, приют, профтехучилище. И даже зверюшкам в живом уголке дома творчества перепадает от его щедрот. А самые именитые спортсмены - лыжники и биатлонисты, приехав на базу "Юность", не просто формально отщипывают от хрустящего каравая (испеченного на хлебокомбинате), а с аппетитом съедают его прямо у автобуса. Потому что спортсмены понимают, что не только дух, но и пища "кует" рекорды. И это вполне подтвердил олимпийский чемпион Михаил Иванов, который заварных пирожных, made in Ostrov, может съесть штук 10 за раз!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах