Примерное время чтения: 10 минут
208

Владимир Турчинский: «Я маленький котенок»

- Владимир, какие новости? Что происходит в вашей жизни интересного?

- Только что я разбудил Сережу Роста, мы сегодня должны пойти на один из развлекательных каналов с презентацией нашего нового проекта. Пока доехал, мне позвонил Павлик Воля, ему я должен помочь с его новым проектом.

Послезавтра улетаю в Киргизию проводить кубок президента по кикбоксингу. Это уже стало традицией. Сам президент вылезает в ринг и начинает шутить. Была смешная ситуация, когда я вел первый кубок президента, и начальник протокола объяснял, что ни в коем случае нельзя президента приглашать в ринг. Когда меня несет во время выступления, уже ничего поделать нельзя. Я говорю: а вот наш президент (тогда был Владимир Владимирович) всегда выходит на татами, даже побороться может. Тот: а что, я тоже в свое время занимался боксом! И потом фотографии, где президент Киргизии залезает в ринг, были везде, где только можно. Но, по-моему, это ему было только на руку. С тех пор этот турнир веду только я.

- В каких новых фильмах снялись?

- Осенью должны выйти несколько фильмов, в их числе «Золушка 4 на 4», которая все никак не выйдет, американский «Керосиновые ковбои». Меня все спрашивают, не хотите ли вы уехать в Голливуд. Я не хочу, Голливуд ко мне приезжает. Они сюда приезжали, нашли под Анапой кусочек Сирии. Самое удивительное было поведение американских актеров. Там была топовая пятерка, как потом я выяснил, смотря какие-то голливудские фильмы и обращая внимание, что там, оказывается, играют в главных ролях люди, с которыми я снимался. Они никак не могли понять, ну такой крепыш седой, и вдруг (мы снимали в военной части) просто все развернулись и ломанулись ко мне фотографироваться, брать автографы, а бедные американцы не могут понять, в чем дело, никто там с ними ничего...

- Как обстоят дела с другими вашими проектами?

- Диск музыкальный записываю в качестве вокалиста. Сначала попросили шансон, а потом аранжировка получилась практически джазовая. Все, что было на телике, все происходит, все, что было в спорте, профессиональная лига силового экстрима – мы продолжаем наш проект на канале «РТР спорт» уже 3-й год. Все происходит. Самое смешное, когда у меня спрашивают: кризис, есть работа? Когда у меня нет работы, в Москве 6 клубов «Марк Аврелий», фитнес-директором коих я являюсь, поэтому даже когда работы как бы нет, ее очень много всегда.

- Наши читатели интересуются: почему у вас все время такой хмурый свирепый вид? Какой вы в жизни?

- Я очень несерьезный человек. Помните фильм «Люди в черном»? Там огромный страшилище-инопланетянин был вскрыт, и оказался внутри маленький такой, беззащитный. Я очень веселый, маленький котенок в огромном биоскафандре (специально чтобы была возможность адаптировать движения под этот злостный мир). Когда у Малюкова в боевике я снимался, он говорит: Вова, сделай утреннее лицо. Для общения с врагами как раз оно необходимо. Много мясо на лице, его пока в улыбку раздвинешь, а так все нормально – оно висит необходимыми складками. А потом, я довольно взрослый парень, а чем старше становишься, тем меньше легкомысленности.

- Вам нравится работать с Павлом Волей? Как вы попали в «Убойную силу»?

- С Павлом Волей работается хорошо. Мы не только работаем вместе, еще и по жизни дружим, ходим в гости. Что происходит в шоу – хрен знает, последние 8 месяцев мы с Павлом в этом шоу не работаем по причине ужесточения съемочного графика, который превратился в работу ради работы. Я понял чисто физиологически, что я выпаду полностью из общения с семьей, и подумал, что оно того не стоит. Попал в шоу очень просто – случайно. Был кастинг, там было довольно много известных больших людей. Когда я пришел, говорю: из всей этой толпы разговариваю только я, так что поехали дальше. Люди, которые встречаются со мной, говорят: а ты такой же, как и в жизни. Многое в сценариях прописывается с моих слов. Я на своей территории абсолютный мастер, Пашка – на своей, у нас нет притязаний на территорию друг друга, при этом мы великолепно дополняем друг друга, несмотря на разницу в возрасте и весе.

- Спорт, бизнес, кино, театр, телевидение, радио, джаз... Что будет следующей сферой приложения ваших талантов?

- Существует продюсерский центр Владимира Турчинского, он сейчас разрабатывает три проекта: сериал и два полных метра. Веду переговоры с инвесторами. Думаю, мы это дело дожмем. У меня хорошая команда, которая помогает мне. Денег полно в стране, просто люди придерживают финансы, не пускают деньги в большие авантюрные дела. Кино – хорошо оплачиваемый бизнес, если заниматься им адекватно, можно и денег заработать, и хороший продукт выпустить.

- Какое значение для вашей жизни имело шоу гладиаторов?

- Я не делал до гладиаторов чего-то, что не делал после них. Я думал, что это такой милый одноразовый сюрприз, но оказалось, что он не одноразовый. Наверное, это шоу послужило мне хорошим трамплином. Когда я в 95-м году общался с американским продюсером, он сказал: ни в коем случае не пытайся сделать карьеру на этом в своей стране. Но у меня получилось кое-что. Это шоу сейчас там выходит. У нас на телевидении появились некие тенденции реанимации этого проекта. Я обычно говорю: пока я жив, это проект не умер у нас в стране. Может быть, будет выходить русская версия. Я нашел обладателей прав, нашел русских, которые хотят это размещать.

Ничего подобного в моей жизни не случалось с тех пор. Как и у большинства участников, я думаю. По уровню поклонения это можно сравнить со звездами первой величины футбольными. Ты идешь на встречу с королевой Англии, осознавая, что Ельцин с ней еще не встречался. Это вселяет гордость.

Шоу выстроено правильно, а постановки нет, в рамках программы колбасня идет по полной, травмы серьезные, как на спортивных соревнованиях. Я порвал заднюю поверхность бедра. Все очень серьезно.

- Скажите честно, вы употребляли когда-нибудь стероиды?

- А как вы думаете? Под 300 кг на гречневой каше и мясе? Я учился в институте физкультуры и защищал много рефератов на эту тему, так что знаю, что может быть, если грамотно с ними обращаться. Конечно же, западные спортсмены употребляют стероиды, а наши – нет. Вы что, с ума сошли?

- Вы придерживаетесь какой-то диеты?

- Я ничего кроме салатов овощных и мяса не ем. Кроме свинины. При этом худею. И не нужно забывать, что надо заниматься физической культурой. За последние 5 дней убрал 3 кг. Со 130 убрался до 102 за полгода. При жесткой диете организм нормально функционирует минут 30 после приема пищи. Но это нужно для работы, потому что если начинаешь жрать все подряд, лицо в кадр не влезает.

- Пользуетесь ли вы социальными сетями типа «Одноклассников»?

- В «Одноклассниках» я ни разу не был, но от моего имени есть человек пять, которые общаются и существуют. Мои друзья прекрасно знают, что я туда не хожу, испортить настроение есть гораздо менее обременительные способы. Блог веду на своем сайте. Если человек хочет со мной пообщаться, он всегда может это сделать. Даже по телефону. Вся информация есть на моем сайте. Если это действительно интересный человек, всегда мы с ним сконтактируемся.

- Недоброжелатели вам звонят?

- Звонки неадекватные постоянно раздаются. Люди пытаются заработать на жизнь, записав мой неадекватный ответ. Всем нужно жить и работать. Я по этому поводу успокоился очень давно. Ко мне недавно приезжали журналисты, я видел, как этих ребят съедало чувство зависти. И в конце спросили: знаете, сколько людей вас не любят? Я говорю спокойно: знаю. Даже если 99% населения страны любят, а 1% не любит, это получается под двести тысяч человек. Огромная армия людей. Невозможно всем понравиться.

- Как вы ощущаете свою популярность? Узнают, предлагают выпить?

- Обычно ситуации с выпивкой разрешаются спокойно: болею, не хочу, готовлюсь куда-то. Но однажды уезжал я из сибирского города, подходит огромный мужчина, хорошо поддатый: у моего друга проблемы, ушла жена, ему плохо, скажи ему что-нибудь, подбодри. Я подхожу, говорю: Вася, не расстраивайся, неизвестно, кому больше повезло, забудь ее да и все. И вдруг встает еще более огромный мужчина: что забудь? Вальку мою забыть? ах ты гнида!! Всегда можно уйти в юмор, я уже все что хотел доказать, доказал в этой стране. Язык человеку дан для общения, а не для ругани.

В метро приходится бывать, слава богу, крайне редко. Я не верю узнаваемым людям, когда говорят: я так устал от популярности, не знаю, что мне делать. Очень просто: уезжай куда-нибудь на 2 месяца, и потом никто не вспомнит. Мы же не обижаемся на ветер, солнце. Это оборотная сторона узнаваемости, эти люди лицемерят или кокетничают. Если ты воспринимаешься достаточно большим количеством людей как праздник, какое имеешь право людей этого праздника лишать? Но я стараюсь не появляться при большом скоплении честных людей.

Был случай на Невском проспекте. Сзади идут два парня. И такой громкий шепот: смотри, Динамит идет, давай автограф… Другой: ты что, с ума сошел, щас как в морду… Так что спортивное прошлое тоже охраняет в чем-то.

- По всему городу висят рекламные щиты с вашим участием. Что  вы чувствуете, когда приезжаете мимо огромных плакатов с Турчинским?

- Хорошо себя чувствую. Благодаря этому билборду у меня заасфальтирован подъезд к дому. Это не первая реклама в моей жизни. Но странный билборд, я там еще седее, чем в жизни.

- В какой рекламе вы не стали бы сниматься принципиально?

- Наверное, я не стал бы рекламировать сигареты и алкоголь, но если это не процесс выпивания, а реклама марки – это актерский чисто момент. Что этого стесняться. Мне на «Маяке» задавали вопрос: что снимаетесь в рекламе, денег не хватает? А какой смысл отказываться от денег? Если я занимаюсь актерской профессией, какой смысл отказываться от гонорара? Это хорошо, это помогает жить. Кризис легче переносится с рекламой. А потом, она бывает очень смешная.