37

Из бюджета Петербурга на строительство арены для «Зенита» уже ушло 14 млрд

Санкт-Петербург, 17 сентября – АиФ-Северо-Запад. Строительство новой арены для ФК «Зенит» началось на Крестовском острове в 2007 году.

Из бюджета города на эти цели уже направлено более 14 млрд. рублей. Такие цифры содержатся в ответе вице-губернатора Игоря Метельского на запрос депутата ЗакСа от фракции «Яблоко» Ольги Галкиной.

Как пишет Интерфакс, власти Санкт-Петербурга оценивают стоимость строительства стадиона на Крестовском острове примерно в 35 млрд. рублей.

Сроки ввода в строй этого объекта не раз переносились. Ожидается, что новая футбольная арена «Зенита» будет сдана к 2014 году. Стадион уже готов на 60%: построены железобетонные конструкции чаши и выдвижной модуль для поля.

1 сентября «Зенит-Арену», где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

К приезду Медведева был подготовлен информационный стенд, где отмечены основные недостатки, приведшие к долгострою. Среди них - неудовлетворительное качество работ, так и плохая их организация.

По сообщениям СМИ, премьер остался недоволен ходом строительства арены «Зенита», назвав объект не просто долгостроем, а позором.

Медведев потребовал от Смольного и других заинтересованных сторон определить схему дальнейшего финансирования проекта. Как было отмечено, федеральный центр не готов оказывать помощь без должных оснований.

Новая арена «Зенита» может войти в десятку самых доходных стадионов мира. Изначально стадион был рассчитан на 62 тысячи зрителей, но потом было принято решение об увеличении вместимости арены до 69 тыс. мест.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах